С переменным успехом — Воскресенская газета Куйбышевец

С переменным успехом

В начале ноября «Химик» взял небольшую паузу – первый матч состоялся только 6 ноября, в Тамбове. Удивительно, но в официальных матчах воскресенцы, имеющие куда больше регалий, чем «волки», ещё ни разу не праздновали победу над клубом из глубинки России. Далее маршрут выездной серии подопечных Олега Горбенко насчитывал ещё две остановки – в Воронеже и Ростове на Дону.


Несчастливый Тамбов

Решающим фактором, позволившим в очередной раз тамбовчанам переиграть «Химик», стала игра в неравных составах



Уже на старте поединка подопечные Олега Горбенко остались в меньшинстве. Хозяева насели на ворота Павла Хомченко, а добились успеха через минуту численного большинства. Константин Соколов прежде, чем снабдить идеальной передачей Александра Ремова, сделал мини-паузу, а нападающий горожан с «пятака» был убийственно точен – 1:0.

Вскоре у жёлто-синих последовало новое удаление, и когда команде всё же  удалось сорвать атакующий порыв ХК «Тамбов», последовало новое нарушение правил. Двойное численное преимущество хозяева не упустили. Однако преимущество в две шайбы «волки» до перерыва удержать хозяева не смогли. В одной из атак воскресенцев Максим Баин не оставил борьбу за шайбу даже за лицевой линией. Его атака застала врасплох вратаря хозяев – 2:1.

Эта шайба словно разделила стартовый отрезок пополам. Теперь уже воскресенцы всё активнее в чужой зоне. С удвоенной энергией начали «химики» и второй период, когда тамбовчанам большей частью приходилось обороняться. К сожалению, добиться нового успеха воскресенцы не смогли. А в концовке второй двадцатиминутки ХК «Тамбов» «выстрелил» ещё дважды. Третий гол хозяев вновь пришёлся на игру в численном большинстве (отличился Кирилл Козыркин), а точку в матче, как оказалось, поставил Александр Ремов.

После второго перерыва тренерский штаб заменил Павла Хомченко на Андрея Сковронского, но заброшенных шайб зрители больше не увидели. Одолев в очном поединке «Химик» «волки» опередили соседей по турнирной таблице на 2 очка.

«Проиграли из-за дисциплины, заработав глупые удаления. Проигрывали в две шайбы, потом вернулись в игру, на ровном месте опять подвела дисциплина… Получаем удаление – получаем гол. Проиграли, считаю, по делу», – подвёл итоги матча наставник жёлто-синих Олег Горбенко.


Добыли победу в Воронеже

Фундамент победы был заложен в дебюте матча



В противостоянии «ураганных» с воскресенцами самым богатым на события выдался первый игровой отрезок матча.

Воскресенцы быстро взяли игру под свой контроль. Хозяева, нарушив правила уже на 3-й минуте матча, усложнили себе задачу нейтрализации атакующего потенциала жёлто-синей дружины. Подопечные Олега Горбенко сумели заставить «Буран» думать исключительно об обороне, а когда на льду появился удалённый за удар клюшкой Иван Романов, «Химик» открыл счет. Во взятии ворот участвовала вся тройка Олега Губина. Капитан расчётливом пасом нашёл Антона Злобина, а тот вывел Сергея Купцова на пустой угол ворот «Бурана». Сергей Купцов не промахнулся – 1:0.

Второе звено воскресенцев стало настоящим кошмаром для хозяев. К экватору 1 периода оно смогло отличиться ещё дважды. Сначала (теперь уже в численном большинстве) шайбу на свой счет записал Олег Губин, удачно переправив спортивный снаряд в сетку. Сумел и Сергей Купцов отблагодарить за ювелирную передачу Антона Злобина. Его острый пас на дальнюю штангу нашёл адресата – 3:0.

Такое развитие событий заставило тренерский штаб хозяев менять сценарий неудачно складывающегося матча. Первым шагом стала замена вратаря. Пост №1 вместо Даниила Исаева занял Денис Перевозчиков. Это принесло свои плоды. Воскресенцам понадобилось более 40 игровых минут, чтобы наконец-то огорчить второго вратаря «Бурана». Вторым шагом стала шайба Ильи Николаева, забитая воскресенцам ещё до перерыва.

После перерыва в атаку ринулись … гости, словно они уступали в счете. Этот атакующий порыв «Буран» сумел выдержать, а на 25-й минуте усилиями Павла Тютнева сократить отставание в счете до минимума. Второй игровой отрезок прошёл с небольшим преимуществом хозяев, но большего, чем одна шайба в периоде, «Буран» добиться не успел.

В третьем игровом отрезке «Химик» вновь взял бразды правления игрой в свои руки, а когда стрелка секундомера неумолимо спешила к окончанию основного времени матча, все вопросы о победителе снял бросок в исполнении Павла Медведева. Денис Перевозчиков непосредственную угрозу сумел отвести, отразив опасный бросок плечом, однако шайба отскочила не в «поле», а в ворота «Бурана». На штурм, проигрывая 2:4, сил у воронежской команды попросту не хватило.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой (Тамбов)


#воскресенск #куйбышевец #новости #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.