Одолели «Сокол» — Воскресенская газета Куйбышевец

Одолели «Сокол»

Воскресенцы победой завершили домашнюю серию. «Сокол» «проспал» начало матча, рассчитывая, вероятно, присмотреться к сопернику. В безобидной ситуации, при выходе из своей зоны красноярцы позволили хозяевам перехватить шайбу, последовал молниеносный пас на Романа Любимова, а тот в ближнем бою без труда расправился со стражем ворот гостей – 1:0.



Команды взяли высокий темп и предложили друг другу плотный хоккей, в котором хватало места и силовым приёмам, и опасным броскам. В обоюдоострой игре лучше своими моментами распорядились подопечные Олега Горбенко. Валентин Разумняк сумел обострить игру в чужой зоне, выиграть борьбу за шайбу и выдать острую передачу Глебу Шашкову. Последний с пятака сумел отправить шайбу в самую «паутину» ворот – 2:0.

Тренерский штаб «Сокола» не стал испытывать судьбу и сразу после второй пропущенной шайбы решился на замену вратаря. Гости своих действий в атаке не ослабили и были вознаграждены шайбой «в раздевалку». Бросок от синей линии в исполнении красноярцев сумел переправить Александр Гопиенко.

Фактически половину 2 периода «Химику» предстояло отражать атаки «Сокола». Взяв под контроль шайбу, гости дождались ошибок жёлто-синих, но в нынешнем сезоне игра в неравных составах – не козырь «Сокола». Не помогла красноярцам даже игра в формате «пять на три». Воскресенцы действовали самоотверженно, а в эти штрафные минуты Юрий Козловский дважды принимал броски соперника на себя.

«Химик» в свою очередь численным большинством сумел воспользоваться, затратив на реализацию 6 секунд – отличился Алексей Гришин.

«Сокол» поначалу не позволил воскресенцам сохранить отрыв в две шайбы, сумев отыграть ещё одну шайбу в равных составах. Однако последовавшее вскоре новое удаление у гостей «Химик» вновь реализовал. Шайба в исполнении Валентина Разумняка получилась, что называется, «с мясом» – вратарь «потерял» шайбу, чем и воспользовался форвард желто-синей дружины – 4:2.

Начало 3 двадцатиминутки «Сокол» начал весьма активно, позволив «Химику» вздохнуть свободнее лишь через 3 минуты после возобновления игры. Воскресенцы же «провалов» в обороне не допускали, да и Павел Хомченко поймал свою игру, действовал очень уверенно. Игра выровнялась, и команды даже обменялись удалениями. После истечения штрафных минут у «Химика» хозяева сумели увеличить свой отрыв до 3-х шайб, когда вышедший со скамейки штрафников Максим Баин сумел переиграть вратаря «Сокола» – 5:2.

«Сокол» искал счастья у чужих ворот, создал ряд опасных моментов, но заставить «Химик» думать лишь об обороне красноярцы не смогли, да и «Химик» вполне мог отличиться ещё не однажды. Подопечные Олега Горбенко не уступили ни в одном из игровых отрезков своему сопернику и заслуженно победили.

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #хоккей #спорт #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.