Дело Дмитрия Берната вернулось в Воскресенский суд — Воскресенская газета Куйбышевец

Дело Дмитрия Берната вернулось в Воскресенский суд

Московским областным судом отменено постановление о возвращении прокурору уголовного дела в отношении бывшего начальника следственного управления Воскресенского УМВД Дмитрия Берната, который стал предполагаемым виновником несчастья случившегося 16 марта 2019 года в Воскресенске, когда жительница нашего города Виктория Пронина была за рулем и направлялась по своим делам. Внезапно со встречной полосы вылетел автомобиль, водитель которого был в нетрезвом состоянии. Произошло лобовое столкновение. Виктория получила тяжелые травмы: переломы, ушибы сердца и легких и т.д. Пострадавшая перенесла несколько тяжелых операций, её реабилитация продолжается до сих пор.


31 августа 2020 года по итогам рассмотрения дела Воскресенский городской суд принял решение о возвращении его прокурору. Суд первой инстанции пришел к выводу о невозможности вынесения законного решения на основании имеющегося обвинительного заключения, поскольку, обвиняя Берната в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, следствие не указало о нарушении им пункта 2.7 Правил дорожного движения, запрещающего водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения.

Постановление о возвращении уголовного дела прокурору было обжаловано в апелляционном порядке как государственным обвинителем, так и стороной защиты. Московский областной суд не согласился с выводами суда первой инстанции, отменил постановление и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Фото с места происшествия из открытых интернет-источников


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.