«Химик» в цифрах октября — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» в цифрах октября

В октябре воскресенский «Химик» провел 10 поединков в «регулярке» ВХЛ в которых набрал 12 очков. Всего же после 16 матчей жёлто-синие набрали 19 очков и по состоянию на 1 ноября занимали 11 место в турнирной таблице ВХЛ.



Самым результативным для воскресенцев стал 3 игровой отрезок матча, здесь на счету подопечных Олега Горбенко 12 голевых атаки (с солидной голевой разницей «+9»). 8 раз «Химик» праздновал успех во 2 периоде и 5 в стартовом отрезке матча. В октябре за рамки основного времени вышло 4 поединка. В трех сериях послематчевых штрафных бросков желто-синие добыли 1 победу, а также праздновали успех в овертайме. Всего же во втором осеннем месяце на счету «Химика» 27 заброшенных шайб. Соперники воскресенцев отличились 26 раз, отметим, что треть из пропущенных шайб пришлась на первый матч октября против альметьевского «Нефтяника» (1:8).

Проведя 16 туров желто-синие отличились 43 раза, что составляет 2,68 гола за игру.

В списке тех, кто провел все 16 матчей в составе желто-синей дружины Олег Губин, Ильдар Валеев, Дмитрий Мухин, Павел Медведев.

Список бомбардиров с 10 очками (4+6) единолично возглавил Олег Губин. 8 очков в активе сразу трёх игроков – Валентина Разумняка (5+3), Павла Медведева (4+4) и Ильдара Валеева (3+5). Пятёрку самым результативных игроков замыкает защитник Юрий Козловский – 7 очков (1+6).

В поединке против «Ижстали» Павел Медведев забил лакросс-гол, положив начало разгрому хоккеистов из столицы Удмуртии.

К интересным шайбам следует отнести и буллит в исполнении Михаила Шалагина в Тольятти. К сожалению, гол в стиле Никиты Кучерова не пошёл в зачёт нападающему жёлто-синей дружины. Решающим штрафным броском стала шайба капитана Олега Губина.

Нельзя обойти стороной и концовку матча «Химика» против «Ермака», когда воскресенцы сумели растратить преимущество в 2 шайбы за 19 секунд. Сибиряки сравняли счет в матче за секунду до сирены. Победу подопечным Олега Горбенко принёс всё тот же Олег Губин.

Нельзя не отметить особо и гол Валентина Разумняка в ворота «Дизеля». Шайба выбрала весьма замысловатую траекторию, прежде чем опустилась за спину Денису Костину. После этого взятия ворот ход матча поменял вектор на противоположный.

 

На последнем рубеже попеременно выступают Андрей Сковронский и Павел Хомченко. Игровое время Андрея к 1 ноября составило 314 минут 18 секунд. У Павла 282 минуты 58 секунд. Отметим, что в Тольятти и Казани игру провёл Андрей Сковронский, а на серию послематчевых штрафных бросков тренерский штаб «Химика» делегировал Павла Хомченко. И если в противоборстве с «Ладой» этот приём сработал, то «Барс» сумел переиграть Павла.

Выступал за «Химик» в октябре и Александр Трушков. В матче против «Ижстали» ему удалось сохранить свои ворота на замке, а команда победила 6:0.

Игра в Казани стала первой в составе «Химика» для бронзового призёра чемпионата мира 2016 года Романа Любимова. Для того, чтобы открыть счёт своим голам форварду понадобилось 3 матча. В активе новобранца жёлто-синей дружины самый быстрый гол воскресенцев в нынешнем сезоне. В поединке с красноярским «Соколом» у Романа на это ушло 15 секунд.

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.