Воскресенск. Криминальная сводка прошедшей недели — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенск. Криминальная сводка прошедшей недели

По телефону Дежурной части  44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности и других нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.


Украли автоакустики на 170 тысяч рублей

В Дежурную часть Новлянского отдела полиции поступило заявление от местного жителя о краже акустической системы из автомашины иностранного производства  около дома на ул. Энгельса. Сумма ущерба составила около 170 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлены и задержаны двое 17-летних местных жителей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мошенники: когда надо сразу бросать трубку

УМВД России по городскому округу Воскресенск обращает внимание граждан об участившихся случаях хищения денежных средств с банковских счетов. Жители городского округа по-прежнему остаются доверчивыми и попадаются на уловки мошенников.

На минувшей неделе в Дежурную часть УМВД поступило пять таких заявлений. Большинство из потерпевших сообщили, что им на мобильный телефон поступили звонки от неизвестных лиц, которые представились представителями службы безопасности одного из банков и обманным путем завладели денежными средствами. Общая сумма ущерба составила более 900 тысяч рублей.

УМВД по городскому округу Воскресенск призывает жителей и гостей округа быть более бдительными при телефонном общении, и предупреждает граждан, что потерпевшим может стать каждый – возраст, социальный статус не имеют никакого значения. Мошенники – ловкие манипуляторы. Лучший способ избежать печального опыта – это соблюдать меры финансовой предосторожности.

Внезапный звонок телефонного мошенника — это прекрасная возможность застать человека врасплох, не оставить ему время подумать и выманить данные карты или побудить жертву самостоятельно перевести деньги. Телефонное мошенничество — целая индустрия со своими кол-центрами, четким разделением труда и отшлифованными методами социальной инженерии.

Распространены звонки из «службы безопасности» банков. Незнакомец сообщает, что с вашей карты пытались снять деньги в другой части России или что кто-то вошел в ваш личный кабинет. Далее есть несколько сценариев: мошенник может попросить вас сообщить данные карты, код из СМС или установить приложение на ваш смартфон по присланной им ссылке. Все эти сценарии ведут к одному исходу — злоумышленники похитят ваши средства. Сразу бросайте трубку.

«Увёл» бытовой техники на сумму более 135 тысячи рублей

В Дежурную часть Новлянского отдела полиции УМВД России по г.о. Воскресенск поступило заявление от местной жительницы о краже бытовой техники и денежных средств из частного дома на ул. Путепровод. Сумма ущерба составила более 135 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления установлен и задержан 38-летний житель Рязанской области. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал

Поделиться:

Комментарии закрыты.