Предстанет перед судом за фальсификацию доказательств — Воскресенская газета Куйбышевец

Предстанет перед судом за фальсификацию доказательств

Для рассмотрения по существу в Воскресенский городской суд поступило уголовное дело в отношении 38-летней жительницы села Ашитково, обвиняемой в фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении. Следствием установлено, что в мае 2020 года женщина была привлечена к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. При оформлении материалов она согласилась с результатами освидетельствования и внесла запись «согласна» в соответствующий акт.


В ходе ознакомления с материалами дела на 22 судебном участке женщина дописала в акте частицу «не» перед словом «согласна», желая таким образом избежать административной ответственности, поскольку при несогласии с результатами освидетельствования, проведенного сотрудниками ГИБДД на месте, водитель подлежит направлению на медицинское освидетельствование.

Факт фальсификации был выявлен сотрудниками судебного участка, а также зафиксирован камерой видеонаблюдения, материалы направлены в следственные органы.

По итогам рассмотрения дела о нетрезвом вождении виновница лишилась права управления транспортными средствами на полтора года и была оштрафована на тридцать тысяч рублей.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал

Поделиться:

Комментарии закрыты.