«Химик»: Тольятти — Самара — Пенза — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик»: Тольятти — Самара — Пенза

Обзор прошедших за уикенд гостевых игр хоккейной команды «Химик» подготовил наш спортивный хроникер Сергей Глебов.


Волевая победа «Химика»

Уступая 0:2 воскресенцы добились победы в Тольятти

В прошлом сезоне команды скрестили клюшки лишь однажды. Матч состоялся в Тольятти и подарил зрителям 10 забитых шайб, 6 из которых пришлось на долю «Химика». В новом поединке зрители не увидели голевой феерии.

Лишь однажды отличились хозяева в первом периоде, причем взятие ворот пришлось на розыгрыш «лишнего». Андрей Белозёров сумел точным броском вернуть вбрасывание в среднюю зону. Имели шанс тольяттинцы удвоить своё преимущество, вновь получив численное преимущество. В итоге же именно восресенцам было впору сетовать на неудачу, когда выход Кирилла Смирнова и Сергея Купцова «два в один» сумел свести на нет Сергей Коробов.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись шайбами. Артур Тянулин был первым на шайбе, которую не успел зафиксировать Андрей Сковронский. Однако преимущество в две шайбы продержалось в игре совсем недолго. Уже через 2 минуты Михаил Шалагин сумел отыграть одну шайбу.

В отчетном матче ни одной из сторон так и не удалось завладеть безусловным преимуществом, а потому неудивительно, что подопечным Олега Горбенко удалось сравнять счет в поединке. Примечательно, что для этого желто-синим пришлось забить дважды. Судья за воротами «Лады» после атаки Ильи Павлюкова сигнализировал, что шайба оказалась в воротах хозяев, однако свистка не последовало, игра продолжилась. Секундомер на отметке 47:23 остановил Валентин Разумняк, поразив ворота соперника. Последовавший после паузы видеопросмотр показал, что после броска Ильи Павлюкова шайба не пересекла линию ворот. Тем не менее счет сравнялся – 2:2.

Паритет коллективы сохранили до окончания основного времени, а в овертайме поначалу условия диктовали автозаводцы, оставив желто-синих без шайбы. Техническая ошибка хозяев перевернула игру, «Химик» получил численное большинство и осадил ворота «Лады». Сергей Купцов сумел отвести все угрозы от своих ворот в дополнительное время, а вот в серии послематчевых штрафных бросков он был бессилен. Илья Авраменко, Михаил Шалагин (нападающий исполнил буллит в стиле Кучерова) и Олег Губин не оставили шанса голкиперу «Лады», а вышедший на серию буллитов Павел Хомченко сохранил свои ворота на замке – 3:2. Подопечные Олега Горбенко начинают выездную серию с победы.


«Химик» впервые в сезоне уступил в гостях

Столица Самарской губернии была негостеприимна к воскресенцам

Матч в Самаре начался со стартового штурма … воскресенцев. «Лётчикам» с трудом, но всё же удалось сохранить свои ворота на замке, а первая же контратака хозяев принесла им успех. Игорь Игнатушкин не стал сокращать расстояние с вратарём, а с середины зоны был точен при исполнении броска – 1:0. Пропущенная шайба не охладила атакующий пыл жёлто-синей дружины, однако пробить Сергея Дубцова в первой трети матча не сумели, хоть в нацеленности на ворота соперника превзошли значительно.

Острее действовали «химики» и во второй трети матча, однако пути к воротам самарских летчиков не смогли даже в численном большинстве. И всё же старания подопечных Олега Горбенко были вознаграждены. Любопытно, что сравнять счет «Химику» удалось в меньшинстве. Хозяева не смогли организовать полноценную осаду ворот Павла Хомченко, а когда штрафное время воскресенцев неуклонно катилось к концу, отличился Ильдар Валеев. Примечательно, что защитник оказался первым на шайбе после вбрасывания в центре зоны, смело пошёл в атаку, а когда первый бросок не достиг цели, сумел с неудобной руки переиграть распластавшегося на льду вратаря.

Хозяева в начале третьей двадцатиминутки сумели реабилитироваться за неудачную игру в численном большинстве. Для реализации «лишнего» самарцам понадобилось менее полминуты – цели достиг дальний бросок Романа Дубинина. Вновь выровнять положение «Химику» в отчетном поединке не удалось. 2:1 – победа ЦСК ВВС.


В противостоянии Пензы и Воскресенска всё решил 3 период

Матч начался с удаления в составе «Химика». Этот факт позволил «Дизелю» завладеть инициативой, однако воплотить в голы своё преимущество хозяева не смогли, а когда на льду стали действовать равные составы, сравнялась и игра, где нельзя было отдать предпочтение ни одной из сторон.

В свою очередь «Химик» добавил в агрессии, едва получил большинство, и концовка первого периода прошла под аккомпанемент атак воскресенцев. Остаётся добавить, что и подопечные Олега Горбенко не сумели раздобыть ключи к воротам соперника.

Во второй трети игры хозяева сумели навязать свой хоккей воскресенцам. Их атаки стали острее, и, главное, опасных моментов у ворот Андрея Сковронского значительно прибавилось. Максим Колмыков на 28-й минуте матча сумел переиграть стража ворот «Химика», но развить этот успех пензенцы не сумели.

Словно по инерции «Дизель» продолжил создавать моменты в атаке и в третьем периоде, но если защита воскресенцев допускала огрехи, на последнем рубеже их ошибки подчищал Андрей Сковронский. Надежная игра в обороне дала шансы на успех в атаке. Первая шайба у подопечных Олега Горбенко выдалась из разряда курьёзных. После броска Ильи Валеева спортивный снаряд угодил в клюшку соперника и высоко взмыл вверх, чтобы очутиться за спиной вратаря хозяев. Гол остудил атакующий пыл «Дизеля», и уже в равной борьбе воскресенцы не упустили свой шанс, когда на идеальную позицию для атаки Михаила Котляревского вывел Дмитрий Мухин. Форвард желто-синих спокойно разобрался в ситуации и вывел «Химик» вперёд.

«Дизель», пытаясь спасти матч, заменил вратаря на 6 полевого игрока, и большую часть оставшегося игрового времени провёл в атаке. «Химик» не только выстроил редуты, в надежде сохранить минимальный перевес, но и пытался поразить пустые ворота хозяев. И если в первом случае это принесло проброс и новое вбрасывание в своей зоне, то уже на излёте основного времени перехват в средней зоне в исполнении Олега Губина стал результативным. Сам капитан и поставил точку в матче – 3:1

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.