Коронавирус. Меры предосторожности жизненно необходимы! — Воскресенская газета Куйбышевец

Коронавирус. Меры предосторожности жизненно необходимы!

В ходе акции, прошедшей на днях, волонтеры раздавали маски забывчивым жителям Воскресенска. Горожан призвали больше не рисковать своим здоровьем, и носить средства защиты в общественных местах. За несколько часов работы в общественном транспорте волонтеры раздали девять тысяч масок. Это значит, что девять тысяч человек в подмосковных автобусах и электричках не думали ни о себе, ни об окружающих. Маски, респираторы, перчатки — не просто необходимость, это норма. Неважно, где: в автобусе, в торговом центре или на остановке. Однако правилу следуют не все.


Жители по-разному объясняли, почему не носят средства защиты:

«На улице бессмысленно. Есть же какое-то логическое объяснение… маска ловит»;

«Потому что маска в кармане»;

«Куда мне? Солить что ли?».

Рост количества заболевших коронавирусом в Подмосковье в первую очередь отражается на медицине. В скорую помощь вместо шести тысяч вызовов за сутки поступает 10 тысяч звонков. Половина пациентов причиной своего заражения называют вероятность — был без маски в общественном транспорте, торговом центре.

Нарушители масочного режима, например, в подмосковном транспорте, получат штраф в размере пяти тысяч рублей. Рисковать своим здоровьем и своим будущим никто не хочет, таких людей просто нет. Тогда важно понять одну связь: повторения весенней истории не будет, если распространение коронавируса затормозится. А это зависит, в первую очередь, от нас самих: минимум контактов, маски и перчатки в общественных местах.

В Мострансавто продолжается дезинфекция линейного подвижного состава: специальными средствами обрабатываются все поверхности в салоне, в том числе кабина водителя. Сотрудники, контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовыми масками и антисептиком.

Напомним, в конце прошлого месяца губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории Подмосковья для предотвращения роста заболеваемости COVID-19: работодателям региона рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы; жителям области старше 65 лет, а также гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, — по возможности оставаться дома.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.