Прокуратура помогла тяжелобольным воскресенцам — Воскресенская газета Куйбышевец

Прокуратура помогла тяжелобольным воскресенцам

Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при оказании воскресенцам, нуждающимся в паллиативной медицинской помощи.


В ходе проверки ГБУЗ МО «Воскресенской первой районной больницы» установлено, что в 2020 году кабинет паллиативной медицинской помощи не функционировал в связи с отсутствием врача, на дому и в поликлинике пациентам паллиативная медицинская помощь оказывалась участковыми врачами-терапевтами, педиатрами, врачами общей врачебной практики и участковой службой,  не прошедшими соответствующее обучение, что противоречит требованиям Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Приказа Минздрава России, где указано, что  паллиативная медицинская помощь оказывается медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи.

По факту выявленных нарушений в адрес исполняющего обязанности главного врача ГБУЗ МО «Воскресенская первая районная больница» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо, врачи первичного звена направлены на повышение квалификации по циклу «паллиативная медицинская помощь».

Справочно

Паллиативная медицина занимается неизлечимыми больными, помогая жить максимально активно и чувствуя себя удовлетворительно. Главная задача паллиативной помощи — облегчение проявлений болезни для улучшения жизни пациента и его близких.


#воскресенск #новости #куйбышевец #прокуратура #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.