Полиция Воскресенска. Итоги работы за девять месяцев — Воскресенская газета Куйбышевец

Полиция Воскресенска. Итоги работы за девять месяцев

Состоялось оперативное совещание по результатам работы УМВД России по городскому округу Воскресенск за девять месяцев текущего года. В нём приняли участие начальник УМВД полковник полиции Дмитрий Коновалов и руководители служб. В ходе совещания был рассмотрен анализ оперативной обстановки, складывающейся на обслуживаемой территории, отмечены положительные тенденции в работе служб и подразделений Воскресенской полиции и имеющиеся недостатки.


За девять месяцев количество зарегистрированных преступлений снизилось на 3,4%. Снижение количества зарегистрированных преступлений произошло по следующим составам: убийства, умышленные тяжкие телесные повреждения, грабежи, кражи, кражи из квартир, кражи из дач, кражи автотранспорта, угоны автотранспорта, сбыт поддельных денег.

Следует отметить снижение на 14,8% зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности на 20,6%.

Вместе с тем, отмечается рост зарегистрированных умышленных тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, изнасилований, разбоев, грабежей, мошенничеств, поджогов.

В структуре преступлений кражи занимают 34,5%, мошенничества 14,1% от общего количества зарегистрированных преступлений.

Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения составил 77,74 по данному показателю Управление занимает 27 место в области.

За отчетный период количество раскрытых преступлений увеличилось на 4,5%. Общая раскрываемость преступлений составила 73,9%. Раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований, угонов автотранспорта, составила 100%.

В отчетном периоде раскрыто больше отдельных видов преступлений, таких как: убийств, умышленных тяжких телесных повреждений, в том числе со смертельным исходом, разбоев, грабежей, краж, кражи из квартир, в том числе с проникновением, краж автотранспорта, краж из дач, мошенничеств, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Раскрыто 10 преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы и преступного сообщества.

Лучше работали по раскрытию преступлений прошлых лет, раскрыто 22, в том числе 11 тяжких.

Больше выявлено преступлений в сфере экономики, в том числе тяжких, в крупном и особо крупном размере. Раскрыто 2 факта фальшивомонетничества.

Снизилось количество преступлений, совершенных на улицах на 6,5%.

Увеличилось количество преступлений, совершенных ранее совершавшими, несовершеннолетними, иностранными гражданами в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах.

Количество ДТП с пострадавшими снизилось, уменьшилось количество раненных, однако число погибших возросло до 13.


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал #правопорядок

Поделиться:

Комментарии закрыты.