«Пластилиновая ворона» покорилась юным воскресенцам — Воскресенская газета Куйбышевец

«Пластилиновая ворона» покорилась юным воскресенцам

Егорьевск вновь собрал у себя в гостях любителей мультфильмов, сказок и беззаботного детства всех возрастов со всего Подмосковья на 3-м фестивале детской анимации «Пластилиновая ворона» имени Эдуарда Успенского. Участвовали в нем и креативные воскресенские школьники из центра дополнительного образования «Фантазия».


На третий фестиваль анимации более 20 работ представили творческие коллективы из разных городов Подмосковья, в том числе из Воскресенска. Юные участники должны были создать мультфильм в любой технике – пластилин, бумага, компьютерная графика, шерстяная акварель и других, при этом объединив сюжет городской темой. Это могла быть улица родного города, образовательное учреждение, экологические зарисовки. Хронометраж мультфильма ограничивался тремя минутами.

Ребята из объединения «Школа юного журналиста» центра «Фантазия», учащиеся лицея №22 впервые приехали на «Пластилиновую ворону» в прошлом году в качестве гостей и зрителей. Посетили мастер-класс по анимации, вдохновились и… создали свой первый мультфильм. «Вторая жизнь бумаги» — так называется работа юнкоров о команде энтузиастов-волонтеров, заботящихся об экологии Воскресенска – создавалась более 2-х месяцев. Дети попробовали себя в роли художников, операторов, сами озвучивали и монтировали мультфильм, а также помогали в создании сценария. Работа юных журналистов была отмечена жюри дипломом победителя.


#воскресенск #новости #куйбышевец #школаюногожурналиста #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.