Воскресенские качели — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенские качели

После чувствительного поражения, желто-синие порадовали результативной игрой. Соперничество «Химика» и «Ижстали» началось, что называется, «без забрала». С мотивацией на отчетный поединок было всё в порядке у обеих сторон, поэтому упор был сделан на созидание в атаке. И если гости сделали ставку на частоту бросков, то воскресенцы взяли качеством. Павел Медведев на исходе 2-й минуты взорвал трибуны, исполнив изумительный по красоте гол из-за ворот.



«Сталевары» огрызнулись опасными контратаками, где шайба металась вблизи пятачка, но на решающий бросок исполнителя не нашлось. В численном большинстве, которое получили хоккеисты из Удмуртии, казалось, у них будет возможность осадить ворота Александра Трушкова, но подопечные Константина Полозова едва не поплатились за небрежное обращение с шайбой. Рывок Глеба Шашкова хоккеисты «Ижстали» остановить не сумели, но форварду хозяев переиграть Савелия Кононова не удалось.

«Ижсталь» действовала напористо в атаке, выделялись первые два звена, и скидку делать на то, что «химики» соперничали с командой, замыкающей турнирную таблицу было никак нельзя. Думается, немало хлопот принес обороне желто-синих Семен Крашенинников, Даниил Курашов, Александр Гомоляко…

У желто-синих запомнился «взрывной» Павел Медведев, острый выпад вдвоём организовали Максим Баин и Кирилл Смирнов. Гости старались не отставать, также организовав несколько молниеносных рейдов в зону атаки.

После перерыва «Ижсталь» вышла с твёрдым намерением сквитать счет, но защитные редуты, выстроенные подопечными Олега Горбенко преодолеть не смогли. На последнем рубеже был надежен Александр Трушков, сумевший в том числе нейтрализовать выход «один в ноль» Ивана Казакова.

«Химик» сдержав напор соперника ответил своим прессингом, заставил-таки соперника сфолить, а в численном большинстве Ильдар Валеев удвоил преимущество хозяев – 2:0.

В заключительной трети шла равная борьба, пока в безобидной ситуации гости не нарушили правила. Воскресенцы мобилизовались и насели на ворота «сталеваров», и пускай Денис Цыганов отличился уже в равных составах, напор желто-синих в атаке был вознаграждён. Гол Павла Медведева, пожалуй, лишил команду Ижевска надежды на «спасение» – 4:0.

«Химик» вошёл во вкус и подарил зрителям немало красивых атак. Воскресенцы действовали размашисто, разрывая оборону гостей. Это позволило подопечным Олега Горбенко забить снова – точку в стараниях партнеров поставил Юрий Козловский. До финальной сирены дубль в матче помимо форварда Павла Медведева сумел оформить и защитник Ильдар Валеев.

«Ижсталь» не оставляла надежд забить хотя бы гол престижа, но Александр Трушков не позволил себя в этот вечерь огорчить ни разу. 6:0 – победа «Химика».

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.