Убийство в детсаду. Что привело к трагедии? — Воскресенская газета Куйбышевец

Убийство в детсаду. Что привело к трагедии?

По поручению прокуратуры Московской области Воскресенская городская прокуратура провела проверку в детском саду микрорайона Цемгигант, где 31 августа текущего года произошло убийство воспитательницы.


Проверкой выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства в части обеспечения мер безопасности и охраны дошкольного учреждения.

Фактически в детском саду находился всего один охранник, ряд видеокамер были в нерабочем состоянии, не все помещения оборудованы средствами охранной сигнализации и охвачены системой видеонаблюдения. В нарушение установленных требований по охране жизни и здоровья детей в день происшествия работники впустили в помещение детского сада постороннего человека.

По результатам проверки городская прокуратура внесла уполномоченным лицам 4 представления об устранении нарушений федерального законодательства, а также возбудила дела об административных правонарушениях.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, которым возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Надзор за расследованием уголовного дела обеспечивается прокуратурой.


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал #прокуратура

Поделиться:

Комментарии закрыты.