Награды юным журналистам — Воскресенская газета Куйбышевец

Награды юным журналистам

В муниципальном учреждении дополнительного образования «Фантазия» подвели итоги муниципального конкурса юных журналистов «Я — юнкор», посвящённого 75-летию Великой Победы. Социальными партнёрами конкурса стали АО «Воскресенские минудобрения» и городская газета «Куйбышевец», в которой были опубликованы лучшие материалы участников творческого турнира.



Надо сказать, что несмотря на сложность профессии журналиста, ребят, желающих приобщиться к искусству информирования общества, не становится меньше. Подтверждением тому активное участие воскресенских школьников в ежегодном конкурсе юных корреспондентов. Пробуют в нем свои силы и ребята только завершающие начальные классы, и старшеклассники. Кстати, многие из них затем пополняют ряды кружковцев «Школы юных журналистов» муниципального центра дополнительного образования «Фантазия», где с ними занимаются самые настоящие журналисты и педагоги: Оксана Иванова и Сергей Глебов.

В этот раз на конкурс было представлено 20  работ юных журналистов в четырёх номинациях и двух возрастных группах из семи школ городского округа Воскресенск, а также муниципального учреждения дополнительного образования «Фантазия».

Призёров и победителей конкурса поздравила и вручила им награды заместитель генерального директора АО «Воскресенские минеральные удобрения» Екатерина Иванова. «Абсолютными» победителями конкурса сразу в трёх номинациях стали: Мария Егоркина (школа  №4) и Варвара Иванова (лицей № 22). В интервью с нашим земляком Алексеем Перепёлкиным,  почетным гражданином Воскресенска, которому 5 октября исполнилось 98 лет, Мария Егоркина расспросила ветерана химкомбината о  тревожной фронтовой молодости, послевоенной трудовой жизни, полной суровых испытаний, трагических и героических событий.  В памяти Алексея Николаевича навсегда останутся легендарные парады на Красной площади 7 ноября 1941 года и 24 июля 1945 года – участником которых он был.

Варвара Иванова также попробовавшая свои силы в трёх номинациях конкурса, запомнилась жюри, прежде всего, лирическим эссе, посвященном своему прадеду, который воевал с фашистскими захватчиками и вернулся в родной Воскресенск, а также фоторепортажем «Весна идёт».

Обладательницей специального приза газеты «Куйбышевец» стала Милослава Кирикова (лицей №22), которая подготовила материал о редакторе газеты «Куйбышевец» Андрее Осиповиче Мелкове. Лейтенантом-связистом прошёл он дорогами Великой Отечественной. Работал журналистом в Якутии. С 1960 по 1976 годы Андрей Мелков возглавлял многотиражную газету Воскресенского химкомбината, заложив основы сегодняшнего популярного городского издания.

Конкурс продолжится и в новом году. Его спутник – фестиваль «Жирафы пера», уже известный многим юным журналистам Подмосковья, организаторы планируют провести в следующем году. В этом встрече помешали установившиеся в ходе пандемии социальные ограничения. А ещё среди номинаций конкурса юнкоров, который должен состояться в 2021 году, обязательно будет тема градообразующего предприятия Воскресенска – АО «Воскресенские минеральные удобрения», которому в будущем году исполнится 90 лет.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.