Хочу стать химиком! «Билет в будущее» открывает профессии — Воскресенская газета Куйбышевец

Хочу стать химиком! «Билет в будущее» открывает профессии

Средняя общеобразовательная школа «Горизонт» (именно такое звучное название теперь у седьмой школы Воскресенска) вновь среди активных участников проекта ранней профориентации «Билет в будущее». Уже сегодня можно говорить, что в онлайн-диагностике, помогающей определить профессиональные интересы и склонности, принимают участие 100 человек.


Получить исчерпывающую информацию о мире профессий позволят тесты. Их в личном кабинете каждого участника более 60. Чем больше тестов пройдено, тем точнее система определяет интересы и подбирает подходящие практические мероприятия и рекомендации участнику.

Ольга Копейкина тоже решила принять участие в проекте. Ученица 9 «Б» класса без труда зарегистрировалась на сайте http://bilet-help.worldskills.ru/. Выбрать оптимальное направление помогли «фильтры», распределяющие потенциальных участников по группам: «В личном кабинете я прошла тест и получила направление на занятие «Лабораторно-химический анализ. Признаюсь, мне интересно это направление, моя цель – стать инженером-химиком. Выбор этот назвать случайным никак не могу, у меня мама работает в этой сфере. В зоне её профессиональной ответственности химический анализ различной продукции – от шампуня, до косметики».

Можете не сомневаться, в семье выбор Ольги одобрили. Самым важным доводом стало собственное желание ученицы. Надо ли уточнять, что ее успеваемость по химии отличная, и интерес к этой науке возник сразу, как только в школьной программе появилась увлекательная дисциплина.

Следующим этапом в постижении тонкости будущей профессии станет новое занятие – «Лабораторно-биологический анализ». «С нетерпением жду сообщения в личный кабинет проекта «Билет в будущее», чтобы окунуться в новые исследования. Так, шаг за шагом, буду воплощать в жизнь планы о будущей профессии» — говорит Ольга.

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #образование #профессия

Поделиться:

Комментарии закрыты.