Ветераны химкомбината посетили Главный храм Вооруженных сил РФ — Воскресенская газета Куйбышевец

Ветераны химкомбината посетили Главный храм Вооруженных сил РФ

Ветераны воскресенского химкомбината побывали в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», расположенном в Одинцовском районе Московской области. Для химиков была организована обзорная экскурсия по территории парка с посещением Главного храма Вооруженных сил РФ и мультимедийного музейного комплекса «Дорога памяти».


Экскурсия началась с осмотра «Поля Победы» – уникального музея под открытым небом, где воссоздана историческая композиция боев за оборону Москвы в декабре 1941 года. Ее первая часть посвящена боевой операции, в ходе которой была разгромлена вражеская группировка у деревни Акулово. Вторая часть композиции отражает эпизод освобождения деревни Юшково и разгром немецко-фашистских захватчиков. Осматривая поля сражений, ветераны-химики смогли оценить грандиозный масштаб боев. Они увидели уничтоженные танки и самолеты противника, блиндажи и позиции артиллерийских расчетов, наблюдательные пункты, ДЗОТ с пулеметным расчетом и другие образцы вооружений советских войск и противостоящего им врага.

Следующим пунктом экскурсии стало посещение Храма вооруженных сил РФ, возведенного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранам химкомбината рассказали об истории строительства и материалах, которые использовались при сооружении собора. Химики узнали, какие древние иконы представлены в храме и почему его купол был сделан в форме шлема. Внимание экскурсионной группы привлек и 9-метровый памятник «Матерям победителей». Внутри этой величественной скульптуры горит монументальная свеча, зажженная от Вечного огня на могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Участники экскурсии побывали также в музейном комплексе «Дорога памяти». Протяженность мемориальной галереи составляет 1418 шагов – в память о 1418 днях Великой Отечественной войны. Ее главной экспозиций является панно из миллионов фотографий участников войны. Здесь же воскресенцы познакомились с уникальными историческими экспонатами времен ВОВ и осмотрели иммерсивные залы, погружающие посетителей в ключевые эпизоды сражений Второй мировой.

 «Поездка в парк культуры и отдыха «Патриот» подарила нам невероятные эмоции, – отмечает председатель Совета ветеранов «ВМУ» Серафима Морозова. – Эта был наш первый групповой выезд после долгих дней ограничений на посещение общественных мест, продиктованных эпидемиологической ситуацией. Благодаря поездке мы не только узнали о многих неизвестных нам ранее фактах о Великой Отечественной войне, но и воочию убедились в том, через какие тяжелые испытания пришлось пройти нашим родным, чтобы взять верх над врагом и одержать победу. Выражаем огромную благодарность химкомбинату за оказанную нам поддержку в организации незабываемой экскурсии».


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.