Когда основного времени мало — Воскресенская газета Куйбышевец

Когда основного времени мало

Воскресенцы в соперничестве с ХК «Рязань» подарили болельщикам настоящий хоккейный спектакль. Рязанцы начали поединок бойко, словно именно они хозяева площадки. Стартовый напор, однако, привел к удалению в рядах «горожан». «Химик» первое численное большинство откатал вхолостую, отметившись лишь одним опасным броском. Скорости команд приняли и фанаты, устроив баттл из кричалок.



Не использовали свою попытку реализации «лишнего» игрока и подопечные Сергея Решетникова, пускай гостям и удалось заставить трибуны беспокоиться за своих любимцев.

Искромётный хоккей первых минут серьёзно оживил трибуны. Атаки волнами шли то в одну, то в другую сторону. Отличный момент создал Илья Кляузов для Ильи Авраменко, выскочившего «один в ноль» на вратаря. Только при помощи нарушения правил гостям удалось отстоять свои ворота. Судья без тени сомнения назначил штрафной бросок, который отправился выполнять Валентин Разумняк. Уже переиграв вратаря, нападающему желто-синих не хватило самой малости, чтобы отправить шайбу в сетку. Ни одна из сторон после этого не взяла паузу, поддерживая темп игры. Чуть ближе к успеху были хозяева, за что и были вознаграждены на 17-й минуте поединка. Илья Аркалов бился за шайбу до конца, а потому неудивительно, что именно он собрал возле себя партнеров праздновать взятие ворот – 1:0.

Команды предыдущий тур проводили синхронно, 22 сентября. За неполную неделю ледовые рыцари изрядно накопили сил, так что после перерыва на льду был всё тот же разудалый хоккей, со множеством атак, с желанием биться, словно на кону решающий матч плей-офф. Такой напор не мог не вылиться в столкновения. Местом локальной битвы выступил пятачок «Химика» и разгоряченный Никита Гончаров помимо двухминутного удаления, заработал и матч-штраф.

Использовать очередное удаление в составе гостей химики не смогли, а на 34-й минуте быстрая контратака ХК «Рязань» принесла им успех. На перевод шайбы и молниеносный щелчок в исполнении Никиты Куракина Александр Трушков среагировать не успел – 1:1.

В целом вторая треть матча более удалась гостям, что красноречиво отразила и статистика, где нацеленность на ворота «горожан» в два раза перекрыла старания «Химика».

В дебюте третьей двадцатиминутки Александру Трушковы пришлось не единожды выдавать серию «спасений», наглядно продемонстрировав, что вовсе не номинально сейчас занимает пост №1 в команде. Голкипер хозяев был надежен в ключевых моментах периода, а «Химик» угрожал гостям опасными контратаками. Одна из таких в исполнении Дениса Цыганова и Ильи Талалуева вполне могла завершиться взятием ворот, но и визави Александра Трушкова в этот вечер был на высоте.

Отбивавшаяся практически весь третий период дружина Олега Горбенко в концовке основного времени сумела навязать свой хоккей гостям, но хоккейный вечер, единственный в ВХЛ 28 сентября, суждено было продолжить и в овертайме.

В дополнительное время «Химик» постарался оставить соперника без шайбы, но первая же атака «горожан» завершилась взятием ворот хозяев, остановив секундомер на отметке 61 минута 43 секунды. 1:2, поражение воскресенцев.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Андрея Казакова


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.