На «ВМУ» дан старт работам по ремонту коллектора — Воскресенская газета Куйбышевец

На «ВМУ» дан старт работам по ремонту коллектора

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» приступили к ремонту самотечного коллектора промышленно-ливневой канализации.  Протяженность трубы более 1 километра. Работы осуществляет подрядная организация под контролем специалистов ЦВиК и службы главного энергетика.


Восточный коллектор химкомбината играет важную роль в обеспечении отвода от производственных подразделений технической воды, которая идет на охлаждение оборудования. Он проложен вдоль шестого проезда – от территории цеха СКЦ до станции нейтрализации №4 отделения фторосаждения.

Работы по реконструкции коллектора выполняются без остановки производственных процессов. На начальном этапе проведена теледиагностика объекта, которая позволила определить наиболее оптимальный способ восстановления канализационной сети. Затем специалисты приступили к расчистке засорённых участков ливнёвки, а также к ремонту повреждённых смотровых колодцев коллектора. Старые железобетонные трубы подрядчики меняют на полиэтиленовые. Они обладают повышенной прочностью и устойчивы к механическим и химическим воздействиям.

«Восточный коллектор был построен более 30-ти лет назад. Из-за сильно изношенного состояния и регулярно возникающих провалов он уже не может принимать дополнительные стоки, работает с перебоями и переполнением, – отмечает заместитель начальника цеха водоснабжения и канализации Вадим Никитин. – Вместе с тем, развитие производства требует увеличения мощности системы водоотведения. Проводимые работы нацелены не только на обеспечение стабильного функционирования коллектора, но и призваны повысить его производительность благодаря применению труб с меньшим гидравлическим сопротивлением. Кроме того, пуск обновленного коллектора в эксплуатацию приведет к значительному сокращению затрат на его обслуживание и уменьшению рисков внеплановых простоев цехов».


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.