«Югра» забила на один гол больше — Воскресенская газета Куйбышевец

«Югра» забила на один гол больше

В первом матче сезона воскресенцы не сумели добиться победы. Стартовый поединок воскресенского «Химика» в новом чемпионате ВХЛ выдался знаковым. Соперник – ханты-мансийская «Югра», что стала барьером на пути воскресенской ледовой дружины во второй раунд розыгрыша Кубка Петрова. Чемпионат из-за разразившейся вынужденно завершили досрочно. Вот и выходило, что новое соревнование – словно продолжение кубковой весенней серии.


 


Помните, что «Химику» удалось посадить на «голодный паек» «Югру»? В первых 4-х матчах серии нападение наших нынешних гостей сумело забить лишь 5 шайб? Вы возразите, что и воскресенцы в атаке не блистали? Значит, начало поединка «Химика» и «Югры» вас нисколько не удивило.

Гости начали поединок очень активно, без привычной на старте долгого турнира раскачки, осторожных «разведывательных» действий. «Югра» обозначила сразу, что намерена искать счастья не в обороне, а у чужого пятачка. И пускай, штурм первых минут подопечным Вадима Епанчинцева не удался, развернуться атакующим действиям «Химика» югорчане не дали и малейшего шанса. Желто-синие тщетно искали пути к владениям Владимира Сохатского, и не преуспели в созидании даже получив численное большинство. Но едва составы уравнялись, как гости вновь принялись создавать остроту у ворот воскресенцев. Зрители увидели и хлесткие броски со средней дистанции, и жесткий напор в «ближнем бою». Антон Берлёв, Иван Фищенко, Иван Лекомцев…

Хозяева отвечали опасными контратаками: Сергей Купцов сумел убежать один в ноль, но слишком сблизился с голкипером гостей и поразить ворота не сумел. Запомнилась контратака и в исполнении Павла Медведева, но вновь это не принесло успеха команде Олега Горбенко.

Полное доминирование на площадке сыграло с гостями злую шутку, очередная контратака в исполнении Глеба Шашкова стала результативной. Форвард желто-синих не стал сближаться с вратарем, а со средней дистанции кистевым броском заставил капитулировать вратаря – 1:0.

«Все любители хоккея, да и мы в том числе, соскучились по игре, по тому азарту, что был на площадке. На бумаге он стартовый, на самом же деле боевой матч – стычек много, удалений. Для первого матча, можно сказать, очень прилично выглядели обе команды», — дал свой комментарий после завершения поединка наставник «Югры» Вадим Епанчинцев.

Действительно, второй период выдался весьма боевым. Гости еще до первого перерыва принялись исправно получать штрафные минуты. К сожалению, в этом игровом отрезке игра в неравных составах не стала определяющей для изменения счета на табло.

Остается сожалеть, что воскресенцев, Олег Губин, не сумел в импровизированном буллите обыграть вратаря гостей. Удивительно, с какой легкостью 39-летний ветеран убежал на свидание с Владимиром Сохатским, но «убирая» корпусом своего визави слишком сблизился с воротами. Его бросок был очень опасен, но вратарь выручил.

«Югра», оставаясь в численном меньшинстве, просто вынуждена была больше обороняться. Порой, не успевая за воскресенцами площадки, гости «хватали через край».

Эмоции вылились в две потасовки. Спарринги не выявили победителей, отметим лишь, что честь «Химика» оба раза в «бою» отстаивал Сергей Купцов. Сначала на лед его смог повалить лишь … судья. А во втором эпизоде форвард хозяев не смог пройти мимо грубости Алексея Кириллова, который жестоко атаковал у борта Илью Кляузова.

Лишь в третьем периоде маховик игры раскачался на полную катушку. Зрители увидели 4 забитых шайбы. К сожалению, три из них побывали в воротах Александра Трушкова.

Начало заключительного игрового отрезка стало успешным для «Югры».  Счет уравнял точным броском Артем Антипов. Этот гол, по мнению нападающего гостей Максима Рыжова, вдохнул в них силы: «Хорошо, что нам удалось забить. Два периода не шла шайба в ворота, но в третьем Артём Антипов разрядил свою «пушку», и у нас пошла игра».

Затем соперничающие стороны продемонстрировали реализацию численного большинства. Первое слово было за «Химиком», когда Дмитрий Громов нашел брешь в воротах «Югры» щелчком от синей линии. Вскоре и Александр Акмальдинов не упустил свой момент, поразив ворота Александра Трушкова со средней дистанции кистевым броском.

Техническая ошибка на точке вбрасывания оставила воскресенцев вновь в численном меньшинстве и «Югра», набрав ход, впервые в поединке вышла вперед. На острие атаки югорчан оказался Иван Лекомцев.

Очередное нарушение правил в исполнении желто-синих, оставило «Химику» лишь призрачные шансы на спасение. Заменить Александра Трушкова на 6 полевого игрока тренерский штаб воскресенцев смог лишь за 20 секунд до сирены. Подопечные Олега Горбенко зажали соперника в зоне атаки, но «Югра» отстояла победный счет.

Наставник «Химика» не стал скрывать, что удаления сыграли с его подопечными злую шутку: «Обидно, что мы из-за дисциплины проиграли матч. Много удалений, особенно в чужой зоне. В нашем функциональном состоянии нужно наоборот, как можно строже играть, ведя в счете. Удаления, я считаю, глупые – это дисциплина. Дисциплину надо подправлять, нам необходимо добавлять, потому что если так играть, то в другом физическом состоянии нужно находиться. Без дисциплины матча не выиграешь».

Сергей Глебов

фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хкхимик #хоккей #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.