Как защитить детей от ковида — Воскресенская газета Куйбышевец

Как защитить детей от ковида

Воскресенские школьники вернулись в классы. Как снизить риск заражения ребенка коронавирусом в школе? Роспотребнадзор разработал рекомендации для учебных заведений. Среди них — измерение температуры тела, дезинфекция помещений школы, а также сокращение контактов учащихся.


Дети переносят коронавирус легко. При этом у них часто нет никаких клинических признаков. Главная задача — сократить их контакты между собой и с пожилыми людьми, которые находятся в группе риска. Родители должны попытаться объяснить детям, чтобы они не собирались большими группами и носили маски (хотя в школе в обязательном порядке этого не требуют).

При признаках респираторных заболеваний ребенка нужно оставлять дома. Любые симптомы нужно воспринимать как коронавирусные. Пока не будут сделаны  анализы (не КТ, а тест методом ПЦР) невозможно определить коронавирус по клинической картине. Всем контактирующим с  больным ребенком желательно две недели соблюдать карантин. Это предотвратит распространение инфекции.

В школе дети должны обязательно соблюдать меры правила личной гигиены и безопасности:

— чаще мыть руки (перед едой, после посещения туалета, во время перемен и после уроков);

— носить маску (по данным ВОЗ, ношение маски безопасно и помогает предотвратить заражение коронавирусной инфекцией), но не стоит забывать, что любую маску через 3–4 часа непрерывного ношения нужно менять;

— соблюдать дистанцию (ребенку нужно объяснить, что не стоит тесно общаться с одноклассниками).

Как правило, когда начинается  новый учебный год,  в определенной степени повышается заболеваемость и ОРВИ, и другими известными вирусами. Это происходит каждый год, и все родители об этом знают.

 Делать ли детям прививку от гриппа в этом году?

По мнению специалистов Воскресенского территориального отдела Управления Роспотребназора по Московской области, это необходимо в обязательном порядке делать уже сейчас:

— Прививаться надо обязательно, потому что ковид позволяет себе существовать вместе с другим вирусом. Это реальная ситуация, когда у человека одновременно и грипп, и  COVID-19.  И та, и другая инфекция потенциально достаточно опасны, но их сочетание опасно вдвойне.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.