«Красное сельцо». Праздник нельзя отменить! — Воскресенская газета Куйбышевец

«Красное сельцо». Праздник нельзя отменить!

В парке усадьбы Кривякино состоялся праздник «Красное Сельцо». В этом году в целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по мерам эпидемиологической безопасности при проведении мероприятий традиционный фестиваль прошел в сокращенном формате праздничной программы, но она была не менее красочной, веселой и задорной.


Было задействовано несколько локаций. На центральной сцене усадебного парка развернулось театральное действо (авторы: режиссёр Театра Армена Джигарханяна Лариса  Крупина, режиссёр КЦ «Усадьба Кривякино» Любовь Сусская) и интерактивная программа «Путешествие по московской дороге в Красное Сельцо». Настоящим украшением театрализованной программы стало выступление московских артистов – фолк-группы «Крапива». Молодые, полные энтузиазма, задора ребята создали атмосферу фольклорного праздника, не подпевать им и не танцевать вместе с ними мог только ленивый. В программе также приняли участие: оперная певица Арминэ Айрапетян (Коломна), солисты и творческие коллективы городского округа Воскресенск. Детскую площадку парка посетили артисты Театра ростовых кукол «Софит». Все желающие могли пообщаться и сфотографироваться с любимыми героями.

Погрузиться в атмосферу фольклорного праздника помог и праздничный перезвон. На сцене была установлена звонница, где Сергей Медведев, руководитель школы церковных звонарей, провел мастер-класс по колокольному звону. Среди желающих послушать, поучиться и попробовать себя в новой роли оказались как дети, так и взрослые.

Насыщенная программа позволила создать атмосферу праздника, где каждый из гостей нашел занятие по душе и унес с собой частичку приятных воспоминаний.


Разумеется, никак нельзя обойтись без слов самой искренней благодарности настоящим героям праздника — исполнителям главных ролей в театрализованной постановке.


«Звонкие планочки у моей тальяночки! Ты играй, играй звончей, чтобы стало веселей!» Задорных русских песен на празднике звучало много. И песня о «звонких планочках», профессионально исполненная Аленой Чунихиной (МАУ « КПСЦ «Родник» Дом Культуры «Хорлово», руководитель Ольга Сергеева), стала яркой «жемчужинкой» в ожерелье концертных номеров, украсивших праздник.


Ярмарка, Ярмарка! Огневая, яркая, плясовая, жаркая! Именно такой и получилась Ярмарка, на которую попали герои нашей театрализованной постановки. А огня и жара ей вовсю поддавали самые маленькие участники праздника — детский фольклорный ансамбль «Задоринка» (ДК с. Косяково, МУ «ВКМЦКиТ «Истоки»). Ребята от души старались и «зажигали» так, что взрослым артистам впору было позавидовать!


Есть такие люди, которых ни подпеть артистам не заставишь, ни танцевать не вытащишь. А есть те, кто своей непередаваемой энергетикой и талантом заставит пуститься в пляс даже самых стеснительных и скромных. Именно так можно описать невероятную Татьяну Гаранину (ДК с. Федино  МУ «ВКМЦКиТ «Истоки»), чья «Калинка» под жарким августовским солнышком сделала праздник воистину народным!


Плясунов и песенников на Руси любили всегда. Но не меньшей народной любовью пользовались сказители, знавшие множество историй и умевшие очаровать слушателей и захватывающим сюжетом, и певучей речью. Побывала такая сказительница и на нашем празднике. Уверены, что теперь «Сказка о молодильных яблоках и живой воде», которую потрясающе рассказала Елена Андреева (художественный руководитель ДК с. Косяково МУ «ВКМЦК и Т» Истоки») станет у всех гостей праздника в парке самой любимой!


Пока на главной сцене шло театрализованное представление, в тени яблоневого сада рядом с главным усадебным домом разворачивалось не менее интересное действо. Суровые (но, как выяснилось сразу же после начала программы, очень добрые и дружелюбные) воины-казаки из школы воинских традиций «Спас» порадовали гостей насыщенной и яркой программой, посвященной истории и традициям российского казачества. В ней нашлось место и демонстрации приёмов боя (как с оружием, так и рукопашного), и увлекательному рассказу об обычаях казаков, и старинным казацким забавам. Горящие глаза гостей (особенно мальчишек) стали лучшим доказательством того, что все прошло на ура.


Дорога наших путешественников в Красное Сельцо точно не была бы такой весёлой и радостной, если бы её не сопровождали песни в исполнении прекрасной певицы, профессионала высшего класса и просто замечательного друга нашей усадьбы — преподавателя ДШИ «Лира» Василины Подопригоровой. Ехалось быстрее, солнце светило ярче, люди улыбались сильнее (сами видели!) А что ещё надо для счастья?…


Задушевно, талантливо, красиво… И не подобрать других определений к той волшебной песенной сказке, которую подарил гостям праздника хор русской песни « Русские узоры» (КЦ «Усадьба Кривякино», руководитель Дмитрий Калитин).

Благодарим за предоставленные фото МУ КЦ «Усадьба Кривякино»,

МУ «Молодёжный центр Олимпиец», ДК с. Косяково (МУ «ВКМЦКиТ «Истоки»),

а также: М.Багайцеву, Л. Сусскую, Н.Сунгурову.


#воскресенск #куйбышевец #новости #усадьбакривякино #красноесельцо #вкурседела #фоторепортаж

Поделиться:

Комментарии закрыты.