Воскресенцы в первом матче межсезонья померились силами со «Спартаком» — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцы в первом матче межсезонья померились силами со «Спартаком»

Матч «Химика» со «Спартаком» изначально стоял в плане предсезонной подготовки коллективов. Однако COVID-19 внес свои коррективы. Сначала карантинные мероприятия проводили москвичи, а накануне первых товарищеских матчей подопечных Олега Горбенко, эпидемия подкосила и желто-синюю дружину. Закрыли на карантинные мероприятия и домашнюю арену «Химика», а потому появление воскресенцев в Москве стало для всех приятной неожиданностью. Обычных четырехдневный цикл должен был завершить выходной, а потом воскресенцы планировали участие в турнире имени Шилова в Санкт-Петербурге.



В итоге же в предсезонной подготовке появился матч, который всегда приковывает внимание любителей хоккея. Соперничеством клубов КХЛ и ВХЛ сейчас никого не удивишь, но все же у такого товарищеского матча всегда есть особый подтекст. Обыграть «старшего брата», разумеется, почетно. Когда еще, как не в очном противостоянии, доказывать хоккеистам, что ты имеешь полное право на повышение в классе.

«Химик» в отчетном поединке со «Спартаком» вышел в непривычном составе. Место в воротах, к примеру, занял Никита Беспалов. У голкипера двусторонний контракт, но все же воскресенцы вряд ли вправе увидеть Никиту в нынешнем сезоне в составе желто-синей дружине – он давно доказал свое право играть в КХЛ. Фанаты со стажем, кстати, могут вспомнить, что Никита Беспалов уже защищал цвета «Химика», и было это в сезоне 2009-2010 годов. Вот и выходит, что 23 августа он проводил матч №50 за воскресенцев. В обороне у «Химика» также получил практику Дамир Мусин. Практику в нынешнее межсезонье в составе красно-белых также получили Никита Соколов, Роман Дюков, Илья Аркалов, Илья Талалуев, Сергей Купцов, Глеб Шашков…

Команды со стартового вбрасывания принялись искать счастье в атаке. «Спартак» поначалу смотрелся активнее. Запомнился пас Михаила Котляревского на дальнюю штангу, клторый, впрочем, не воплотился в забитую шайбу. Вскоре «один в ноль» с вратарем желто-синих выскочил Руслан Новрузов, но переиграть визави не сумел.

Создавал остроту в атаке и «Химик», а отличиться подопечным Олега Горбенко помешала грубость соперника. Получив численное большинство, воскресенцы сумели реализовать это преимущество, когда после дальнего броска Дмитрия Мухина шайбу в ворота Юлиуса Гудачека переправил Захар Шабловский. Хозяева отыгрались через 4 минуты, также реализовав большинство. Автор ответной шайбы Робин Ганзл.

После перерыва «Спартак» стремился к тотальному контролю на площадке. Хозяева так нагрузили «Химик», что казалось, что фарм-клубу «Спартака» не поздоровиться во второй двадцатиминутке. Шайба, записанная на счет Андрея Кутейкина, казалось, дает яркое тому подтверждение. Но ответ «Химика» последовал молниеносно: словно сжатая до предела пружина, в необходимый момент нанесен удар – Илья Талалуев четко реализовал предоставленный шанс забить.

Ровно на экваторе матча на последнем рубеже состоялись рокировки и место в воротах «Химика» занял Павел Хомченко, а у «Спартака» на лед вышел Александр Трушков. Последнему пришлось немало потрудиться в формате игры «3 на 5», когда на 1 минуту и 14 секунд солидное преимущество получил «Химик». Александру Трушкову удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. А вскоре Михаил Котляревский вывел красно-белых вперед – 3:2. Уйти на перерыв, имея минимальное преимущество, «Химик» своему сопернику не дал. Захар Шабловский оформляет дубль, откладывая решение о победителе в матче до 3 периода.

«Спартак» больше не мог позволить себе воскресенцам играть в «догонялки» и сумел-таки оформить отрыв в самом начале 3 периода. Голы Анатолия Никонцева и Кирилла Лямина перевесили чашу весов в пользу москвичей.

«Химик» на последних минутах поединка рискнул спасти матч и заменил Павла Хомченко на 6 полевого игрока. Шансы сократить счет до минимума у воскресенцев были, но в итоге зрители увидели «спасение» в исполнении Никиты Соколова. Атаки «Спартака» на этом не закончились и красно-белые сумели довести дело до уверенной победы – 7:3. Помимо шайбы в пустые ворота (гол на счету Анатолия Никонцева), на последних секундах встречи отличился Робин Ганзл.

Сергей Глебов

Фото пресс-службы «Спартака»


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.