«Химик» взял вынужденную паузу — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» взял вынужденную паузу

Подготовка воскресенской ледовой дружины к чемпионату ВХЛ взяла тайм-аут. Ряд спортсменов и сотрудников из числа тренерского штаба, административного персонала команды проходят необходимый курс лечения в связи с выявленным положительным анализом на коронавирус. «Химик» переведены на режим самоизоляции.


Это не единичный случай выявления заболевания в отечественном хоккее. «Большой» брат желто-синих – московский «Спартак» по этой же причине ранее прерывал подготовку к новому сезону. Главный тренер красно-белых Олег Знарок после первого контрольного матча межсезонья отметил «Сборы прошли не как обычно, из того, что мы планировали, ничего не получилось. У нас есть какое-то количество ребят, которые ещё не получали нагрузки. Думаю, что у нас получилась более выгодная ситуация из-за того, что игроки уже переболели. Будет непонятный сезон, мы, как и все, были не готовы». Важно отметить, что сейчас в «обойме» москвичей проходят сборы и те игроки, что с большой долей вероятности помогут в текущем сезоне и «Химику». Это и новички – Сергей Купцов и Роман Дюков, и уже знакомые воскресенским болельщикам Илья Талалуев, Глеб Шашков, Михаил Котляревский, Илья Аркалов. В расположении тренерского штаба «Спартака» продолжает подготовку и вратарская бригада – Павел Хомченко, Андрей Сковронский, Александр Трушков.

Необычное межсезонье еще не окончено. Прерывал свою подготовку к чемпионату клуб ВХЛ – «Торос», были выявлены случаи заражения в областном «Динамо», ХК «Рязань», пермском «Молоте». Заявляли о заболевших COVID-19 «Авангард», ЦСКА и, совсем недавно, «Сибирь». Болельщики переживают, ожидая хороших новостей из стана команд. Воскресенская «торсида» в социальных сетях желает скорейшего выздоровления своим любимцам.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.