Вспоминая Олимпиаду-80 — Воскресенская газета Куйбышевец

Вспоминая Олимпиаду-80

В здоровом теле — здоровый дух. Именно это выражение и стало главным лейтмотивом концертно-развлекательной программы «Весёлые, смелые, дружные, умелые», посвященной Дню физкультурника и Олимпиаде-80, сорок лет назад проходившей в Москве. Тогда, в далёкие 80-е, летние XXII олимпийские игры стали самым важным событием в нашей стране. Олимпиада-80 — единственная, которую принял СССР. Более пяти тысяч участников из десятков стран, более 20 видов спорта, 203 комплекта наград и блестящие победы советских атлетов. Наши спортсмены стали первыми, завоевав 80 золотых медалей и покорив сердца болельщиков. США и ряд других стран бойкотировали Игры. Но испортить праздник не удалось.



Это яркое событие и решили вспомнить сотрудники ДК «Юбилейный», оживив в памяти старшего поколения воскресенцев прекрасные мгновения всеобщей гордости за Отечество и наших спортсменов.

Ведущие праздника, прошедшего в минувшие выходные на площади ДК «Юбилейный» не только рассказали очень много интересного про Олимпиаду-80, но и провели спортивные эстафеты: «Олимпийский огонь» и «Пять колец».

Ведущие и гости активно занимались фитнес-тренировкой и выполняли различные упражнения.

Не обошлось на празднике без Бабы Яги, которая, как всегда, была против радости и успеха, но испортить вечер и настроение всем присутствующим ей не удалось. Поняв, что бороться одной против команды бесполезно, она присоединилась к гостям и тоже стала веселиться.

Самым трогательным моментом вечера стал запуск в небо талисмана Олимпиады-80. Под песню «До свиданья, Москва», которую исполнила Анастасия Зайцева, в небо на разноцветных воздушных шарах поднялась маленькая копия олимпийского Мишки. Завершила праздник дискотека под открытым небом.


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #олимпиада80 #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.