Лицензия на оружие имеет срок действия! — Воскресенская газета Куйбышевец

Лицензия на оружие имеет срок действия!

С начала 2020 года граждане, и представители юридических лиц подали свыше 67 тысяч заявлений на оказание государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области. Из них абсолютное большинство, более 64 тысяч – в электронном виде. 


Процент получения гражданами различных услуг в электронном виде всегда был высок, а во время режима самоизоляции их доля достигла 100%

В настоящее время еженедельно проводится мониторинг качества и доступности полученных государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы. Уровень удовлетворенности их оказанием в Московской области составляет свыше 97%. Негативных показателей по данному направлению деятельности в подразделениях лицензионно-разрешительной работы нет.

Владельцам огнестрельного оружия необходимо всегда обращать внимание на сроки действия разрешений (лицензий).

Хранение гражданского огнестрельного оружия по истечении срока действия разрешения является незаконным, что предусмотрено частью 6 статьи 20.8 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест до 15 суток.

Получить консультации по вопросам госуслуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на едином портале, либо на официальном сайте Главного управления Росгвардии по Московской области.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #росгвардия

Поделиться:

Комментарии закрыты.