Валентин Разумняк: В Воскресенске любовь к спорту – это составляющая самого города — Воскресенская газета Куйбышевец

Валентин Разумняк: В Воскресенске любовь к спорту – это составляющая самого города

Новобранец «Химика» рассказал о своих любимых тренировочных упражнениях, важности обороны для организации атаки, а также о знакомстве с Воскресенском.



— После столицы Казахстана, Нурсултана, каким тебе показался Воскресенск?

— Нурсултан красивый, большой и современный город. Но и в небольших городах, как Воскресенск, есть своя прелесть – он чистый, зеленый, мне очень здесь нравится.

— Раньше в твоей жизни была еще и Уфа, назови отличительные черты каждого города.

— Уфа – это мой дом, у меня там живут родители, там мне все знакомо. Это тоже миллионник, как и Нурсултан. Замечу, что все три города разные.

— И в каждом любят хоккей.

— Согласен. Думаю, в Воскресенске любовь к спорту – это составляющая самого города.

— В ходе предсезонки, когда предлагаются серьезные нагрузки, как мотивируешь себя на работу, какие находишь положительные моменты?

— Действительно, это не секрет, что предсезонка – это всегда тяжело. Но у нас разнообразные тренировки, что на льду, что на земле. Все стараются, все терпят. Необходимо пройти через усталость, чтобы в сезоне было легче.

— Есть любимое упражнение на льду?

— Думаю, что для всех – это когда игра идет, или упражнения «пять на пять», «три на три». Игровые упражнения все любимые.

— Двусторонка – это фактически игра, но и соперничество, моделирующее разные игровые ситуации, трудно переоценить. Что в приоритете – убежать в атаку, отыграть в обороне? В современном хоккее важно успеть везде.

— Сейчас важно выполнять задание тренерского штаба. Игра и в обороне, и в атаке важна. В современном хоккее без обороны невозможна атака. Этим компонентам игры мы уделяем много времени на тренировках.

— Ты приехал в Воскресенск раньше многих игроков, успел найти любимые места для отдыха? Или, возможно, для этого есть поездки в Москву или ближайшую Коломну?

— Нет, в столицу еще ни разу не выбирался, а по Воскресенску прогуливаюсь. Мне понравился небольшой и зеленый город. Все здесь устраивает.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.