Дары Лета — Воскресенская газета Куйбышевец

Дары Лета

Сегодня автор, с работами которого мы решили познакомить нашего читателя, ученица 6 класса лицея №22 Воскресенска, юная журналистка, серьезно увлеченная художественным фото – Варвара Иванова. С её заметками воскресенцы уже не раз встречались на страницах «Куйбышевца». Занятие фотографией — только одна из граней юного таланта. Диву даёшься, сколько она успевает!



Варя пишет неплохие стихи, артистично декламирует и побеждает на конкурсах, газетная строка ей тоже по плечу. Но если говорить об увлечении фото, то вы сами можете увидеть, как высока творческая и профессиональная отдача ее фотовзгляда.

Главным признаком таланта в художественной фотографии является умение видеть прекрасное в обыденном. Именно это качество заставляет сердца биться в унисон при взгляде на фото, распахивать душу – ведь мы это всё когда-то тоже видели! А вот мастер запечатлел миг красоты. И кажется, что это просто! Но повторить не у всех получается.



И хотя Варвара только учится, в каждом её кадре видны искреннее увлечение и желание «дойти до самой сути», с которым она подходит к выбору натуры и работе с ней. Ведь в большинстве своём её фото – это не просто случайные удачи и находки. Так внимательно маленький фотограф присматривается к чудесному устройству огромной и красивой Вселенной, которая нас всех окружает, но как-то всё незаметнее с годами…

Нынешнее лето изобильное на дожди и грозы, цветы, грибы и ягоды, даёт фотохудожнику много возможностей показать истинную красоту природы. Каждая жилка молодого белого гриба на её фото отдается в тебе скрытым где-то в глубине биением жизни – будто чувствуешь, что молодой белый тихо растёт… Ягода отражает луч солнца – в её соке энергия Солнца, которой светится сочный плод.



Фотоработы Варвары, сделанные в окрестностях Золотова и в домашнем саду, очень созвучны настроению, которое выразила американская поэтесса XIX столетия Эмили Дикинсон:

Цветок следит за солнцем взглядом,

И к вечеру, заметив рядом

С собой глаза цветка,

Оно ворчит, склонившись низко:

«Зачем ко мне садишься близко?»

«Затем, что жизнь сладка!»

Мы все — цветы, а Ты — светило!

Прости нас, если не хватило

Нам дня тебя любить, —

Мы влюблены в твои закаты,

В твои полеты и агаты,

И в полночь впереди!


#воскресенск #новости #куйбышевец #фоторепортаж

Поделиться:

Комментарии закрыты.