Илья Авраменко: Буду побеждать с «Химиком» — Воскресенская газета Куйбышевец

Илья Авраменко: Буду побеждать с «Химиком»

В минувшем сезоне выступая в ВХЛ Илья сумел поразить ворота соперников 17 раз. О своей скорострельности, командной игре и желании побеждать форвард и рассказал в интервью «Куйбышевцу».


— В прошлом сезоне у тебя была очень хорошая скорострельность. С чем это связываешь в первую очередь?

— Хоккей – это командная игра, партнеры действовали так, что и у меня многое получалось, плюс еще каждодневная работа. Так что никакого секрета нет.

— «Химик» на протяжении нескольких сезонов забивает не так много шайб, как хотелось бы воскресенским болельщикам. Способна ли команда, которая собралась сейчас, сделать качественный шаг вперед?

— Конечно! Мы способны побеждать: здесь собрались хорошие ребята, отличная команда. У нас прекрасный тренировочный процесс – развиваемся, готовимся к победам. Самое главное, чтобы мы радовали болельщиков.

— Должно многое «срастись», чтобы ты забивал как в прошлом сезоне?

— Главное – это командные победы, а с личной статистикой как будет, так и будет.

— Вратари «Химика» для тебя серьезный раздражитель? Встречаясь с желто-синими в плей-офф сезона 2018-2019 ты не отметился забитыми шайбами.

— Я особенно не знаю ребят-вратарей, ни с кем из них раньше не был знаком, поэтому затрудняюсь ответить. Что касается кубковых поединков, то наше соперничество выдалось очень напряженным, все игры от ножа были. Судьбу матча решали один-два гола. Все решала командная игра. Тогда получилось победить, сейчас, надеюсь, буду побеждать с «Химиком».

Беседовал Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.