Попались на взятке — Воскресенская газета Куйбышевец

Попались на взятке

Воскресенским городским судом рассмотрены ходатайства Следственного комитета об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении начальника управления жилищной политики администрации городского округа Воскресенск Олега Чуфистова и местного предпринимателя Андрея Разина.


По версии следствия 18 июля 2020 года Чуфистов получил от Разина взятку в размере 360 000 рублей, за которую чиновник должен был поспособствовать победе предпринимателя на аукционах, проводимых МКУ «Воскресенский центр закупок». Предметом аукционов являлась закупка жилых помещений для нужд администрации городского округа.

В отношении Чуфистова уголовное дело возбуждено по признакам получения взятки должностным лицом. В отношении Разина – по статье «дача взятки». При данной квалификации каждому из них может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Оба подозреваемых признали свою вину, заявили о готовности сотрудничать со следствием. Суд удовлетворил просьбу следователя и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде домашнего ареста.


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал #коррупция

Поделиться:

Комментарии закрыты.