Сотрудники АО «ВМУ» и работники «Красного креста» провели совместную благотворительную акцию — Воскресенская газета Куйбышевец

Сотрудники АО «ВМУ» и работники «Красного креста» провели совместную благотворительную акцию

Сотрудники АО «Воскресенские минеральные удобрения» и представители воскресенского отделения «Российский Красный Крест» навестили ветерана химкомбината Бориса Ивановича Герасимова. В рамках совместной благотворительной акции ему вручили продуктовые и гигиенические наборы, а также подарки от предприятия.



На химкомбинат Борис Иванович Герасимов пришел электриком в цех экстракционной фосфорной кислоты №2 в 1968 году. В 1978 году он перешел в ЭФК-4, где возглавил бригаду энергетиков. В 80-х годах Борис Иванович вернулся в цех ЭФК-2, а затем до 2016 года работал электромонтером в ЦЭС. Общий стаж работы на заводе ветерана – почти полвека! Борис Иванович награжден знаками «Ударника труда 10 пятилетки», «Лучший работник пятилетки» и медалью «В память 850-летия Москвы».

Династия Герасимовых берет свое начало с самого основания завода. Отец Бориса Ивановича – Иван Ефимович – работал на химкомбинате с 1931 года. Трудился в цехе фосфорной кислоты экстракторщиком суперцеха. В годы Великой Отечественной войны служил в батарее управления 42-й отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской Одесской Краснознаменной ордена Кутузова бригады РГК. Награжден различными медалями и Орденом Отечественной войны II степени. После войны Иван Ефимович вернулся на химкомбинат. Работал слесарем в графитном и сернокислотном цехах. После ухода на пенсию, в 1967 году, передавал свой опыт сыновьям – Александру и Борису, которые стали продолжателями дела отца. Дочь Александра – Людмила Королева – тоже работала на химкомбинате. Заводу она посвятила больше 30 лет своей жизни. Семья Герасимовых по-прежнему очень тесно сотрудничает с химкомбинатом, активно участвуя в жизни предприятия.

«Плодотворное сотрудничество химкомбината с местным отделением «Российского Красного Креста» длится не один год, – отмечает заместитель генерального директора по связям с общественностью Екатерина Иванова. – Действующие и бывшие работники предприятия активно участвуют в безвозмездном донорстве крови, в многочисленных благотворительных акциях и проектах Красного Креста. Совместными усилиями оказывается помощь людям с ограниченными возможностями, детям из малообеспеченных семей, проводятся Дни донора. Приятно, что эти мероприятия приносят реальную пользу огромному количеству людей. И мы обязательно продолжим эту важную общественную работу на благо нашего родного города и его жителей».


#новости #вму #нашхим #уралхим #куйбышевец #воскресенск #красныйкрест

Поделиться:

Комментарии закрыты.