Виталий Тесленко: Все игровые занятия максимально приближены к действиям на ледовой площадке — Воскресенская газета Куйбышевец

Виталий Тесленко: Все игровые занятия максимально приближены к действиям на ледовой площадке

Защитник «Химика» рассказал читателям «Куйбышевца» о периоде самоизоляции, тонкости игры в футбол и гандбол для хоккеистов, а также о радости от встречи с командой.



— Виталий, 2020 год был удивительным для спортивного мира. Пришлось 3,5 месяца готовиться к новому чемпионату самостоятельно. Как ты провел это время дома?
— Первые полтора месяца был на полной самоизоляции, потом, когда в Нижегородской области стали снимать ограничения, стал бегать, нанял себе тренера по физподготовке, чтобы планомерно готовиться к предсезонке.
— Твои друзья и подписчики в Instagram могли лично наблюдать за ходом твоей работы.
— Да, так и было. Некоторые даже писали (в шутку или нет?), что отпишутся от моих новостей, дескать я слишком много тренируюсь.
— Отпуск закончился, и ты вновь приехал в Воскресенск. Кого рад был видеть?
— Рад был видеть абсолютно каждого: игроков, тренерский штаб, персонал команды, потому что соскучился – все же тяжелое, непростое время – дома сидеть. Со всеми увидеться было только в радость. Сейчас работаем, общаемся, значит все хорошо.
— Подготовка к чемпионату – это не только изнурительные сборы, это не только «железо», но и игровые моменты. Помимо привычного хоккея вместо разминки может выступить футбол, гандбол. Любишь переключаться в тренировочной деятельности?
— Конечно! Любое разнообразие идет только на пользу. Тем более и гандбол, и футбол в нашем случае максимально приближены к действиям на ледовой площадке. В ручной мяч «гоняли» в формате «семь на семь», плюс было дополнительное условие – даже вратари должны были пересечь центральную линию, иначе гол команды не будет засчитан. Всё плотно, чтобы и вратари двигались, и защитники не застоялись. Что же касается формата игры, то это условие позволяет быстрее принимать решение, появляется больше вариантов для передач, быстрее развивается игровое мышление.
— В первые дни ледовые тренировки были не каждый день. После возвращения на лед ты поначалу даже обмолвился, что будто и не было отпуска. Поменялось что-либо после трех недель тренировок?
— Первый цикл у нас был втягивающий, тренировки были направлены в первую очередь на катание, на технику, мы должны были вспомнить движения, передачи. Сейчас уже пошла тяжелая работа – единоборства, «выкатки». Ничего удивительного, скоро чемпионат, игры начнутся, а поэтому все уже готовятся на полную катушку.

Беседовал Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.