Техническое перевооружение цеха аммофоса №2 продолжается — Воскресенская газета Куйбышевец

Техническое перевооружение цеха аммофоса №2 продолжается

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» стартовал проект технического перевооружения газовых горелочных устройств в цехе аммофоса №2.  Работы планируется провести в несколько этапов и завершить в конце 2020 года. На сегодняшний день использующиеся газовые топки, примыкающие к барабанной грануляционной сушилке (БГС), почти выработали свой ресурс, морально устарели и требуют замены. Их модернизация поможет проводить процесс грануляционной сушки при более оптимальных режимах работы. В результате снизится трудоемкость и стоимость ремонтов, уменьшится энергопотребление. 


Поставкой комплекта газовых горелок со вспомогательным оборудованием займется компания «Химические системы» г. Екатеринбург. К проведению строительно-монтажных работ подрядчики должны приступить осенью 2020 года. На последнем этапе – в ноябре-декабре текущего года – пройдет пусконаладка оборудования, после чего специалисты возьмутся за разработку режимных карт.

«Роль газовых топок в том, чтобы непрерывно, равномерно и с определенной температурой за счет сжигания природного газа осуществлять нагрев воздуха в сушильном барабане. В БГС происходит процесс сушки и грануляции готового продукта – NPK-удобрений и аммофоса, – поясняет руководитель проектов АО «Воскресенские минеральные удобрения» Роман Муравьев. – Техническое перевооружение газовых горелочных устройств позволит нам повысить надежность оборудования, уменьшить время простоя и затраты на ремонт. Тем самым мы обеспечим стабильность всего производственного процесса и улучшим качество производимых продуктов».


#уралхим #нашхим #вму #куйбышевец #новости #воскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.