Криминальный элемент выбирает мошенничество? — Воскресенская газета Куйбышевец

Криминальный элемент выбирает мошенничество?

Воскресенские полицейские подвели итоги своей работы за первое полугодие. На итоговом оперативном совещании с участием руководящего состава управления МВД по городскому округу выступил с докладом перед присутствующими выступил начальник штаба полковник внутренней службы Виталий Колосков, который рассказал о состоянии преступности на обслуживаемой территории и результатах работы подразделений и служб Управления.


В первом полугодии количество зарегистрированных преступлений снизилось на 8,8%. Снижение количества пришлось на умышленные тяжкие телесные повреждения (на 35,7%), грабежи (на 33%), кражи (на 24%), кражи из квартир (на 54,5%), кражи из дач, кражи автотранспорта (на 44%). Вместе с тем, отмечается рост зарегистрированных разбоев, мошенничеств,  сбыта поддельных денег, поджогов. По уровню преступности  наш округ занимает 23 место в подмосковном регионе, что соответствует среднеобластному значению.

В заключение совещания начальник УМВД полковник полиции Дмитрий Коновалов поставил перед личным составом задачи по дальнейшему укреплению правопорядка и безопасности на территории городского округа Воскресенск, обратил внимание присутствующих на исполнительскую дисциплину, повышение эффективности работы по направлениям деятельности.


Цифры и факты

В полугодовой статистике преступлений кражи занимают 31 процент, мошенничества — 13,8 процента от общего количества зарегистрированных преступлений.

За отчетный период количество раскрытых преступлений увеличилось на 2,2 процента  и составило 510. Общая раскрываемость преступлений составила 74%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 65,1 процента.

Раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований, угонов автотранспорта, составила 100%.

Количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 6,5%. Также в отчетном периоде были улучшены количественные показатели раскрытия ряда преступлений: убийств, грабежей, краж, краж из квартир, краж из дач, мошенничеств, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Раскрыто 10 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и преступных сообществ. Количество раскрытых преступлений: тяжких телесных повреждений, изнасилований, угонов осталось на уровне прошлого года.

Лучше работали по раскрытию преступлений прошлых лет, раскрыто 14, в том числе 6 тяжких.

Больше выявлено преступлений в сфере экономики, в том числе тяжких на 63,6%, в крупном и особо крупном размере на 30%. Раскрыто два факта фальшивомонетничества. В отчетном периоде по тяжким преступлениям в сфере экономики привлечено к ответственности 19 человек.

Снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах на 5,7%, на улицах на 11,9%.

На 24,8% увеличилось количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности.

Количество ДТП с пострадавшими снизилось на 25%, уменьшилось количество раненных на 59,4%, однако число погибших возросло до 11 по сравнению с прошлым годом -5, пострадавших детей  — 2.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкуврседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.