На старт! — Воскресенская газета Куйбышевец

На старт!

Хоккейный болельщик дождался: команды ВХЛ выходят из отпуска. Кто-то в первых числах июля только начинает организационные мероприятия, кто-то, как, к примеру, тольяттинская «Лада», уже запускает тренировочный процесс. 5 июля свою подготовку к сезону начнет и воскресенский «Химик».


 


«Химик» определился с планами на предсезонку

Воскресенская ледовая дружина 1 и 2 июля прошла углубленный медицинский осмотр, на 4 июля назначено организационное собрание. 5 июля – начало учебно-тренировочного сбора в Воскресенске, где команда будет сочетать занятия в спортзале, на открытом воздухе и ледовой площадке.

В августе у «Химика» запланирован ряд контрольных матчей. 7 и 12 августа соперником подопечных Олега Горбенко станет победитель регулярного чемпионата ВХЛ минувшего сезона –  московская «Звезда» (матчи состоятся в Воскресенске и Москве соответственно).

Этапом подготовки к сезону станут поединки с ХК «Рязань». На выезд воскресенцы отправятся 20 августа, а дома «горожан» примут 22 августа.

С 26 по 30 августа «Химик» примет участие в предсезонном турнире с участием команд ВХЛ. В Санкт-Петербурге на турнире имени В. Шилова желто-синие скрестят клюшки с хозяевами турнира – питерским «Динамо», ангарским «Ермаком», усть-каменогорским «Торпедо» и красногорским «Динамо».


Воскресенцы не давали скучать своим фанатам и в межсезонье

«Химик» не прекращал активности в межсезонье практически до самого старта учебно-тренировочного сбора. Новости из стана желто-синих поступали регулярно. Продлили соглашение с воскресенцами Олег Губин, Дмитрий Мухин, Ильдар Валеев, Кирилл Смирнов, Виталий Тесленко. В «обойме» игроков немало и тех, кто также хорошо знаком местному болельщику, но может в любой момент получить вызов в московский «Спартак». Это Илья Павлюков, Максим Баин, Евгений Сорокин, Никита Соколов, Андрей Сковронский.

Особое внимание болельщики желто-синей ледовой дружины обратили на тот факт, что в период подписания контрактов «воскресенскую прописку» получило немало нападающих. Все они в своих бывших клубах имели хорошую статистику, намерены и в новом сезоне как минимум удержать свою планку на достигнутой высоте. Немало новичков заявляют, что рады оказаться именно в Воскресенске. А форвард Владимир Королев, огорчивший голкиперов соперников 15 раз (в 37 матчах!), и вовсе заявил, что уход из Воскресенска 2 года назад был ошибкой.

Кто-то из игроков за счет успешного выступления планирует пробиться в КХЛ, в московский «Спартак». Но, думается, не стоит торопиться осуждать спортсменов за их стремление расти профессионально. Болельщик со стажем назовет немало примеров, когда поиски отца-основателя воскресенского «Химика» Николая Эпштейна увенчались успехом. Братья Голиковы, к примеру, приехали в город химиков из Пензы, немало хоккеистов, участвующих в становлении команды, имели московскую прописку (тот же нестареющий капитан Юрий Морозов), были подобные примеры и в эпоху Владимира Васильева. Немало звезд, засиявших впервые в Воскресенске, отправились затем покорять столицу, пробивались в состав сборной страны.

Будет ли кто-то из любителей хоккея возражать, если после яркого выступления в «Химике» будут заметны и в КХЛ нападающие Павел Медведев, Денис Цыганов, Владимир Королев?!


Денис Цыганов: «Химик» – конкурентоспособная и амбициозная команда»

В памяти новичка желто-синей дружины еще жива скудная на голы серия «Химика» и «Зауралья». После чемпионского титула, добытого в Белоруссии, Денис готов бросить самому себе новый вызов.

— Как возник вариант с «Химиком»? Какие доводы перевесили в пользу Воскресенска?

— Вариант с переходом предложил агент. «Химик» – конкурентоспособная и амбициозная команда на уровне ВХЛ. В числе причин также назову возможность быть замеченным «Спартаком» (при хорошей игре), плюс предложенные условия руководства воскресенского клуба сыграли немаловажную роль.

— Прошлый сезон ты провел в чемпионате Белоруссии. Доволен опытом выступления в братской республике? Насколько интересен внутренний чемпионат? Удалось поучаствовать в играх Лиги чемпионов. Кто-то запомнился из соперников?

— Опытом доволен, это был интересный сезон. Если говорить про сам чемпионат, то уровень неплохой, но, на мой взгляд, главный минус – это малое количество команд, которые претендуют на первое место. Лига чемпионов оставила самые положительные впечатления, очень интересный турнир, играли против топовых европейских команд из Чехии, Швейцарии, Германии и Финляндии. Этот турнир – хорошая возможность посмотреть европейский уровень хоккея и показать свой. Плюс и сами поездки довольно интересные получались. Каждая команда запомнилась по-своему. Если же выделять какую-то одну, то, наверное, назову «Ред Булл Мюнхен». В Германии мастеровитая команда и атмосфера на матче в Мюнхене была невероятная.

— Есть в «Химике» ребята, хорошо знакомые, помимо Ильи Авраменко? Памятна ли серия плей-офф с желто-синими, когда ты выступал еще за «Зауралье»?

— Кроме Ильи знаю Рому Дюкова, играли с ним в Белоруссии. С остальными близко не знаком, но проблем в этом не вижу, думаю, познакомимся. Серия плей-офф против «Химика», конечно, запомнилась. Помню, как мы мучали зрителей безголевыми матчами.

— Чего ждешь от перехода в Воскресенск?

Я не думаю о каких-либо ожиданиях. Хотелось бы просто играть в хоккей и получать удовольствие от происходящего вокруг.


Сергей Купцов: «Есть желание выигрывать с «Химиком»

Еще одним новичком желто-синей дружины в межсезонье стал нападающий Сергей Купцов. Форвард намерен вместе с коллективом ломать не лучшие традиции воскресенцев.

— Разговаривал с агентом, были варианты, но выбор пал на «Химик». В Воскресенске хорошая, крепкая команда, есть желание выигрывать с этим коллективом.

— Знаком тебе кто-нибудь из нынешнего состава желто-синих?

— С Владимиром Королевым мы играли вместе в нескольких командах, теперь встретимся и в Воскресенске. С кем-то еще из ребят пересекался, с кем-то соперничал, со многими знаком.

— Подготовка к новому сезону в 2020 году была непривычной. Как строился твой график тренировок?

— Основную часть подготовки провел дома. В июне уже стали кое-где открывать залы, появилась возможность тренироваться и на льду в Екатеринбурге, выходил и во двор. Так что поддерживал себя в форме, подготовка была полноценной. Добавлю, что бег был разрешен, и я выполнял пробежки в лесу.

— Что уже знаешь о Воскресенске, ведь теперь сюда приедешь не как игрок гостевой команды.

— Знаю, что это небольшой город, что здесь все рядом, недалеко и Москва, так что в выходной можно будет выбраться в столицу погулять. У «Химика» хороший уютный стадион – вот, пожалуй, все, что сейчас знаю о Воскресенске. Каждый год у воскресенцев хорошая команда была, но дальше первого раунда не удавалось проходить. Будем вместе ломать эту традицию. Хочется в плей-офф поиграть дольше.

Подготовил Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.