Все ближе дыхание нового сезона — Воскресенская газета Куйбышевец

Все ближе дыхание нового сезона

Элитная лига российского хоккея уже сообщила, что регулярный чемпионат КХЛ начнут 23 клуба, включая китайский «Куньлунь Ред Стар». Команда из Поднебесной свои домашние матчи будет проводить не в китайской столице, а в Подмосковье, в Мытищах. Выходит, у любителей хоккея столичного региона будет богатый выбор, куда отправиться наблюдать за ледовыми битвами – в Подольск, чтобы увидеть «Витязь», в Балашиху, чтобы стать свидетелями сражений «Авангарда», или же в уже обозначенные Мытищи.


Расширит свою географию в Московской области и высшая лига. Из Твери в Красногорск перебралось «Динамо». Такое решение утвердил совет директоров бело-голубых. Судьба китайских клубов ВХЛ пока неизвестна, но в межсезонье жизнь этих команд замерла. Совсем другое дело – российские представители «вышки». Не перестают поступать новости и из стана воскресенского «Химика». Фанаты могут взять на заметку то, что 7 августа в Воскресенске запланирован матч между «Химиком» и «Звездой». Также болельщики воскресенцев узнали, что в новом сезоне увидят на льду игрока обороны, выступающего за сборную Белоруссии, возвращается в город химиков Владимир Королев. Возможно, это не последние новости из стана подопечных Олега Горбенко.


Роман Дюков: «Ни в коем случае нельзя выступать в «полконька»

Еще до своего первого визита в Воскресенск защитник говорит о «Химике», как СВОЕЙ команде. В его коротком интервью нередко можно услышать «у нас», «в нашей команде»…

— Как возник вариант с «Химиком», чего ждешь от сезона в Воскресенске?

— Вариант возник как у большинства спортсменов – позвонил агент и сказал, что есть возможность поехать в ВХЛ в воскресенский «Химик». После некоторого раздумья я согласился и подписал контракт. Как любой профессиональный спортсмен ставлю перед собой максимальные задачи. Не должно быть никакого минимума: я думаю и руководство, и болельщики, и каждый хоккеист в нашей команде, все желают «потрогать» кубок и поэтому готовится все для этого сделать.

— Роман, знакомился ли ты с составом «Химика», смотрел, какие спортсмены собираются здесь?

— Как защитник, я больше смотрю за линией обороны. В Воскресенске есть опытные ребята, есть молодые. Главное, сохранять этот баланс сплава опыта и молодости. Уверен, что все у нас в порядке в этом плане.

— Тебе удалось «понюхать пороху» и в КХЛ, и в ВХЛ, и белорусской Экстралиге. Можно ли сравнить лиги, или куда важнее, что в любом чемпионате надо работать «на полную катушку»?

— 100 %, что везде надо работать «на полную». Не важно, где ты играешь – нужно уважать спорт, болельщиков, которые приходят тебя поддержать. Ни в коем случае нельзя выступать в «полконька», потому что тебя накажет за это жизнь. Уверен, что в каждой лиге есть свои тонкости, важно их понимать, важно вовремя осознать. Повторюсь, выкладываться необходимо – это факт.

— У тебя есть опыт выступления за сборную Белоруссии. Как считаешь, способен ли ты в ВХЛ из «Химика» постучаться снова в сборную?

— Думаю, все возможно, хоть главный тренер сборной Михаил Михайлович Захаров однажды сказал, что из высшей лиги будет трудно пробиться. Все же думаю, что все возможно и это зависит от тебя, на каком уровне ты будешь выступать. Ты можешь быть на волне, и тебя привлекут в национальную сборную. Это профессиональный спорт и может быть все что угодно.


Владимир Королев: «Я изначально был настроен на переход в Воскресенск»

В минувшем сезоне, «выбив» 20 результативных бала в 37 играх в составе пермского Молота-Прикамье, Владимир Королев обратил на себя внимание череповецкой «Северстали». В КХЛ, однако, форвард не заиграл – помешала досадная травма на тренировке. Новый поход в КХЛ Владимир намерен начать в Воскресенске, где в «Химике» у него немало знакомых ребят

— Вариант с «Химиком» возник еще месяц назад, затянулись немного переговоры. Воскресенск близко с домом, в «Химике» я уже выступал и знаком с требованиями и условиями. Когда вариант возник, я изначально был настроен на переход. Еще один плюс – многих ребят знаю, особо притираться не надо.

— В сезоне 2018-2019 гг. ты помимо Воскресенска, выступал в Ханты-Мансийске и Тюмени. В «Югре» сразу удалось оформить дубль… Глядя на себя двухгодичной давности, что скажешь о Владимире Королеве, поменялся он?

— Да, поменялся. Даже добавлю, что если не считать золотые медали, завоеванные в Тюмени с «Рубином», то мой уход из «Химика» был ошибкой. Поменялся, стал взрослее, умнее в ряде моментов. Например, в плане подготовки к играм, да и в дисциплине, думаю, добавил.

— Прошлый сезон для тебя особенный – рекордные 15 забитых шайб, но в то же время есть немало сожалений.

— Да, соглашусь, что двоякое впечатление сезон оставил. Во-первых, хотелось реабилитироваться, показать себя после неудачного в плане личной статистики сезона. После двух забитых шайб два года назад, в прошлом сезоне – 15. В плане личной статистике это лучший сезон получился в регулярном чемпионате, это плюс. Даже Череповец меня на просмотр приглашал, получилось обратить на себя внимание, приглашали меня на просмотр в КХЛ. А в плане командного результата – неудовлетворительный сезон. Не попали в плей-офф, хотя «Молот» имел для этого шансы, сыграли не так, как хотелось бы. Поэтому в Перми сейчас перестройка началась: тренерский состав, много новых ребят в составе. Вот я и решил возвращаться, тем более появилась такая возможность.

— За месяц, что ты потратил на подписание соглашения, успел узнать всех новичков «Химика»?

— Да. Хорошо знаю Дмитрия Громова, с Ильей Дервуком вместе в молодежке Омска играли, добавлю тех, с кем знаком и по «Химику» — Олег Губин, Дмитрий Мухин, Ильдар Валеев…

— Чего ждешь от нового сезона?

— В личном плане есть стремление сыграть не хуже, чем в прошлом сезоне. Есть стремление только добавлять. Разумеется, надеюсь с коллективом выйти в плей-офф, где «Химик», как минимум, преодолеет первый раунд, а то, не будем загадывать, еще и за кубок поборемся! Этого очень хочется. Поиграть в хоккей дольше, а не как в прошлом сезоне. Есть желание обратить на себя внимание команд КХЛ, ведь выступая прежде в Воскресенске у меня был двусторонний контракт, ребят «поднимали» в «Спартак». Прежде всего есть желание больше играть, доказывать, что результативный сезон – не случайность, что могу набирать очки, приносить пользу команде.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.