Изобличить насильника в Воскресенске помогла генетическая дактилоскопия — Воскресенская газета Куйбышевец

Изобличить насильника в Воскресенске помогла генетическая дактилоскопия

Воскресенским городским судом заключен под стражу мужчина, подозреваемый в совершении изнасилования. Следователем следственного отдела по городу Воскресенску ГСУ СК России по Московской области 29-летнему мужчине цыганской национальности предъявлено обвинение в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера с применением насилия и соединенных с угрозой убийством в отношении 20-летней местной жительницы.


Следствием установлено, что 30 мая обвиняемый, находясь на железнодорожной платформе «Москворецкая», схватил потерпевшую рукой за шею и, угрожая ножом, заставил ее спрыгнуть с платформы. Затем затащил девушку в расположенную рядом лесопосадку, где изнасиловал, а также подверг насильственным действиям сексуального характера.

По «горячим следам» не удалось задержать лицо, причастное к совершенным преступлениям. Однако следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области, проведя большой объем работы, установили личность насильника. При проведении молекулярно-генетической экспертизы вещей, изъятых с места преступления, была обнаружена ДНК обвиняемого. Установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим. В ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий он был задержан.

К настоящему времени следователями и криминалистами допрошен ряд свидетелей, осмотрено место происшествия, проведена выемка одежды потерпевшей, проведены две молекулярно-генетические экспертизы по изъятым объектам, назначены судебно-медицинская и трасологическая экспертизы. Помимо этого, проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Действия подозреваемого квалифицированы следствием по пункту «б» части 2 статьи 131 и пункту «б» части 2 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации. За каждое из указанных преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 10 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. Ранее мужчина был неоднократно судим за совершение разбойных нападений, грабежа, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Из мест лишения свободы освободился 22 мая 2020 года.


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал

Поделиться:

Комментарии закрыты.