Аттестация в режиме онлайн — Воскресенская газета Куйбышевец

Аттестация в режиме онлайн

Военизированный газоспасательный отряд АО «Воскресенские минеральные удобрения» и его командир Валерий Глазков прошли аттестацию на право ведения газоспасательных работ. В связи с эпидситуацией аттестационные мероприятия впервые проходили в режиме онлайн.


Дистанционное обучение было организовано на базе Учебно-консультационного центра аварийно-спасательных формирований – единственного в России института повышения квалификации газоспасателей. Образовательная программа включала в себя комплекс лекционных занятий, экзаменов и тестов. Так, в рамках практической части требовалось показать умение пользоваться газоспасательным оборудованием и оказывать первую помощь пострадавшим. Все упражнения выполнялись под видеозапись, после чего направлялись комиссии для выставления оценки.

В рамках программы профессионального обучения командиру ВГСО необходимо было продемонстрировать хорошую физическую подготовку при сдаче нормативов, решить несколько ситуационных задач и провести учения по одной из позиций плана ликвидации аварии на условном объекте с предоставлением видеоотчета о проделанной работе. По результатам проведенных мероприятий Валерий Глазков получил отличную оценку и подтвердил квалификацию ведущего газоспасателя химкомбината.

«Вопросам безопасности на заводе всегда уделялось самое повышенное внимание, – отмечает командир военизированного газоспасательного отряда АО «ВМУ» Валерий Глазков. – Согласно требованиям федерального законодательства, получение свидетельства на право ведения аварийно-спасательных работ даёт возможность предприятию осуществлять деятельность по эксплуатации опасных производственных объектов. Газоспасательное формирование химкомбината проходит соответствующую аттестацию на регулярной основе – один раз в три года. В октябре проверку на соответствие необходимым требованиям к исполнению обязанности спасателя также предстоит выдержать представителям нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) – сотрудникам производственных площадок (цехов аммофоса №2, СКЦ, отделения аммиака). Уверен, что нештатные спасательные соединения завода с честью справятся со всеми задачами и подтвердят свою высокую квалификацию».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.