Донорство крови – наш долг! — Воскресенская газета Куйбышевец

Донорство крови – наш долг!

Не первый год в содружестве с местным отделением Российского Красного Креста и станцией переливания крови воскресенские химики участвуют в безвозмездном донорстве крови, которое является важнейшим фактором сохранения здоровья и жизни людей. Работники нашего предприятия всегда готовы подарить частицу своей крови и тепла своего сердца тем, кто в них нуждается.


Активно участвуют в донорском движении не только действующие, но и бывшие работники «Воскресенских минудобрений». Десятки кровосдач на счету Сергея Ивановича Митрофанова, Любови Викторовны Корчевой, Ирины Александровны Бутузовой, Ларисы Александровны Степочкиной, Натальи Васильевны Соколовой, Николая Тимофеевича Морозова.

Среди активных доноров нашего предприятия – Оксана Перегудова, Михаил Савельев, Наталья Сафонова, Екатерина Шабалина, Алексей Шкуратов, Евгений Машуков, Алексей Карпов, Антон Щеглов и другие.

В преддверии Всемирного дня донора – 14 июня – мы попросили рассказать об этом направлении общественной активности постоянных организаторов и участников донорских акций. Вот что нам рассказала председатель Воскресенского местного отделения Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Татьяна Воеводина:

— Мы осуществляем пропаганду безвозмездного донорства крови, ведём разработку эффективных доходчивых форм и методов пропаганды донорства. В этом году кампания по случаю Всемирного дня донора посвящена теме «Безопасная кровь спасает жизни» и проходит под лозунгом «Сдавать кровь во имя здорового мира». В центре внимания кампании будет личный вклад каждого донора в охрану здоровья окружающих людей.

Дорогие доноры! Спасибо вам за то, что отдавая часть своей крови, вы не только физически помогаете другим выжить, вы передаете им частицу своей доброй, светлой и щедрой души. Вы меняете мир к лучшему, и это достойно самых тёплых слов благодарности!

Кирилл Мешков, руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности АО «ВМУ»:

— Донорством занимаюсь уже пять лет, за это время сдал около семи литров крови – больше, чем в среднем содержится в организме взрослого мужчины. Что меня мотивирует? Возможность оказать помощь людям. Осознание того, что моя капля крови может помочь человеку —  самый главный стимул. На нашем заводе донорство – это многолетняя добрая традиция. Поэтому пример коллег всегда перед глазами.

Александр Данилин, старший аппаратчик нейтрализации цеха аммофоса № 2, почетный донор:

— Сдал крови уже более пяти литров, плазмы больше. Участвую в сдачи крови регулярно, никогда не отказываюсь от призывов Воскресенской станции переливания крови. Сам, слава Богу, не сталкивался с необходимостью переливания крови, но прекрасно представляю, насколько нужно людям донорство. Буду продолжать сдавать кровь до тех пор, пока позволяют здоровье и возраст.


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #деньдонора #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.