Долой барьеры! — Воскресенская газета Куйбышевец

Долой барьеры!

Дата начала чемпионата уже есть, пусть она и предварительная. Болельщики уже в ожидании новостей с тренировочных баз команд. Есть уже и сообщения о предсезонных турнирах.


Дыхание нового сезона все отчетливее. Болельщики «Химика» уже имеют возможность видеть очертания любимой хоккейной дружины. По-прежнему в строю капитан Олег Губин и его ассистенты Ильдар Валеев и Дмитрий Мухин. Добавьте сюда неуступчивого Кирилла Смирнова, яркого «полузащитника» воскресенцев, и сотворившего первый хет-трик «Химика» в ВХЛ Виталия Тесленко… Недостаточно ярких красок? Извечную проблему с шайбами, которую фанаты нередко озвучивают с трибун в ходе поединков, призваны решить «забивные» форварды Павел Медведев, Илья Авраменко, Евгений Разумняк. Не собирается отсиживаться за красной линией защитник Дмитрий Громов, намерен прогрессировать Илья Дервук. Илья говорит, что обрести стабильность в прошлом сезоне помешала, к примеру, ситуация с переездами: «Не очень хороший сезон получился – три клуба, да и стабильности не было у меня. Пришел в «Химик», почувствовал свое место, свою игру немного наладил, появилась уверенность. Этот переход пошел на пользу. Поначалу я не знал, чего ожидать, приходилось в процессе работы знакомиться с командным стилем игры. Благодарен тренерскому штабу, который помог влиться в коллектив. Свои амбиции следует убрать на последний план.
Куда важнее играть на команду – это первостепенная задача. Конечно, хочется и очки набирать, «плюс-минус» свой улучшать, но все это придет, если будет побеждать команда, поэтому все надо делать на ее благо».
Важно отметить, что здесь идет речь только о тех спортсменах, которые подписали контракты с «Химиком». Судить о том, насколько боеспособный коллектив собирается в Воскресенске, мы, разумеется, будем по итогам сезона. Однако первые выводы дадут предсезонные турниры. Пока стало известно лишь об одном из них. В середине августа желто-синяя дружина примет участие в турнире в Пензе. За «Кубок «Дизеля» поведут борьбу 5 клубов ВХЛ: ХК «Дизель», ХК «Буран», ХК «Тамбов», ХК «Ростов» и ХК «Химик».

Не лишним будет сказать, что один из преданных поклонников «Химика» в своем «паблике» уже дал информацию о турнире. Вот его мнение о «летнем» хоккее: «Из своего личного опыта скажу, что летние турниры удобная вещь: игры проводятся каждый день. За три-четыре дня можно посмотреть весь турнир и особо не поиздержаться. Жилье, еда, культурная программа – на ваше усмотрение. Доехать до Пензы можно на всех известных видах транспорта. Так что берите отпуск на август (у меня он уже взят, как удачно совпало), готовьте атрибутику, деньги и вперед, в Пензу». Единомышленники уже откликнулись на предложение, обсуждают возможные варианты.

«Осадное» положение привлекло повышенное внимание и к страничкам хоккеистов в социальных сетях. «Отчеты» о своей подготовке к сезону регулярно публикует Виталий Тесленко. Примечательно, что это не просто комплекс упражнений, но и юмористический взгляд на ситуацию. То, раскачиваясь на качелях, он утверждает, что «качает» мускулы, то, в качестве вечеринки демонстрирует свои забеги с грузами, то выступает в роли созерцателя по поводу упущенной и, думается, увлекательной поездкой на Бали.

Есть и другие примеры. Стоило «Химику» объявить о подписании контракта с обладателем «Братины» Дмитрием Громовым, как на его странице в Instagram он появляется в качестве горниста рабоче-крестьянской Красной армии. Видимо, для того, чтобы всем раструбить о новом месте работы.

Сергей Глебов


#воскресенск #спорт #новости #хкхимик #хоккей #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.