Илья Авраменко: Если надо сыграть от обороны, то я буду действовать именно в этом ключе — Воскресенская газета Куйбышевец

Илья Авраменко: Если надо сыграть от обороны, то я буду действовать именно в этом ключе

Воспитанник магнитогорской школы хоккея рассказал о своем решении переехать в Воскресенск, о готовности работать на результат команды.


— Илья, почему в межсезонье выбор пал на Воскресенск?
— История клуба сама за себя говорит. Очень рад попробовать свои силы в Воскресенске – здесь перспективная команда. Мне трудно ответить подробнее.
— Возможно, с плюсами «Химика» лучше познакомиться помог Максим Баин?
— В определенном смысле да, потому что я у него спрашивал о «Химике». Мы с ним выступали в сборной U-18 в МХЛ. Хорошие отношения у нас сохранились, а потому созванивались с Максом. Он тоже помог определиться с выбором. Хотя отмечу, что как только поступило предложение от воскресенцев, особо не выбирал. Были раздумья, но принял приглашение.
— В «Зауралье» у тебя впечатляющие показатели – в 29 матчах 23 набранных очка. Кто помогал в этом?
— Помогло доверие тренерского штаба, прекрасные партнеры… Много факторов у этого успеха. Думаю, что, кроме уже перечисленного, стоит добавить собственную подготовку. Бывало, что-то не получалось, но я работал и через работу приходил результат. Не хочу останавливаться, хочу только прогрессировать и в плане личного развития, и, главное, помогать команде побеждать.

— С «Химиком» хорошо познакомился ты уже два сезона назад, когда пути «Зауралья» пересеклись с воскресенской дружиной в плей-офф. Тогда было торжество обороны, главное – не дать забить сопернику.

— Да, в тех играх, действительно, команды больше действовали от обороны. Повторюсь, что главное – помочь команде побеждать, хочу забивать больше, но, в первую очередь надо выполнять тренерские установки. Если надо сыграть от обороны, то я буду действовать именно в этом ключе. В атаке же постараюсь отличаться как можно чаще.

— Вернемся к «сегодняшнему» дню, отпуску в рамках самоизоляции. У многих хоккеистов на страницах можно увидеть «карантинные мероприятия». У тебя таких снимков нет.

— Как правило, я дома с семьей. У меня есть условия для тренировок, чтобы заниматься общефизической подготовкой, бросать шайбы… Все это вдали от общества. Не буду скрывать, что хочется все равно выйти на прогулку. Людей на улицах Магнитогорска мало, как и в других городах. Конечно, новые положительные эмоции необходимы. Пока же я больше дома. Жду возможности, как прежде, выйти в парк.

Беседовал Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #хоккей #хкхимик #интервью

Поделиться:

Комментарии закрыты.