В атаку! — Воскресенская газета Куйбышевец

В атаку!

Именно такой боевой лозунг хочется повторить, глядя на усиление «Химика» в нынешнее межсезонье.


Мы уже анонсировали появление в желто-синей дружине забивного молодого форварда Валентина Разумняка. Несмотря на молодость, нападающему еще нет и 24 лет, в высшей хоккейной лиге на его счету 173 матча и 43 результативных балла. Выходит, что в среднем каждый четвертый матч для него приносит успех в атаке. Добавим, что из 28 забитых шайб ровно половина пришлась на прошлый сезон. «Я бы не торопился утверждать, что «выстрелил» в минувшем чемпионате. И в прежних сезонах были моменты, просто не все получалось. Конечно, помогли хорошие партнеры, был нацелен на гол, прибавим сюда доверие тренерского штаба – игрового времени было достаточно. Буду стараться, чтобы и в «Химике» удержать достигнутую планку, улучшить свои показатели», — делится Валентин Разумняк.

Внушает оптимизм и приглашение еще одного голеадора – Павла Медведева. На старте карьеры нападающий стал обладателем серебряной награды чемпионата молодежной лиги. Потом были выступления в элитной хоккейной лиге, где помимо родного «Спартака», Павел выступал за «Югру» и ХК «Сочи», да и поменяв КХЛ на «вышку», форвард оказался в составе новокузнецкого «Металлурга», который эмоционально рассчитывал вновь вернуться в континентальную лигу. Затем последовал «переезд» в Пензу, где голевое чутье Павла ничуть не притупилось. Три сезона подряд воспитанник спартаковской школы хоккея набирает более 20 очков. Этого ждут от хоккеиста и в Воскресенске.

Азарта у чужих ворот должен добавить и 22-летний Илья Авраменко. Воспитанник магнитогорской школы хоккея имеет опыт выступления не только за «Стальных лис» в МХЛ, в молодежке он прошел отличную школу в команде со звучным названием — сборная России. Проект был задуман, чтобы «наиграть» наших ребят для участия в молодежном чемпионате мира. Один представитель команды U-18 в «Химике» уже есть – Максим Баин. Со своим прежним партнером Илья созванивался, принимая решение о переходе в Воскресенск. Илья в прошлом сезоне «засветился» и в КХЛ, выступал в «магнитке» и в играх плей-офф. Что же касается высшей лиги, то здесь он провел 3 сезона, и все в составе «Зауралья». За команду из Кургана провел 131 матч. В минувшем сезоне в 29 играх набрал 23 результативных балла по системе гол+пас (17+6). Заметим, что Илья стал лучшим снайпером команды из Кургана.

Эти новости из стана желто-синей дружины сегодня видятся самыми яркими, но работа по формированию команды нового сезона продолжается.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.