Памяти товарища и друга — Воскресенская газета Куйбышевец

Памяти товарища и друга

30 апреля 2020 года на 56-м году жизни перестало биться сердце начальника цеха аммофоса №2 АО «Воскресенские минеральные удобрения», заместителя председателя Совета депутатов городского округа Воскресенск, Александра Юрьевича Иванова. Мастер на все руки, мудрый наставник для коллег Александр Юрьевич с 1987 года трудился на Воскресенском химическом комбинате. При любых обстоятельствах он оставался примером высочайшего профессионализма и всегда с полной отдачей подходил к решению самых непростых производственных задач.


В сентябре 2019 года Александр Юрьевич был избран депутатом городского округа Воскресенск. В составе депутатских комиссий занимался вопросами жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, экономической политики, землепользования, промышленности, градостроительства, сельского хозяйства и поддержки предпринимательства, искренне радел за благополучие жителей, стремился помогать всем, кому это было особенно нужно. Александр Юрьевич всегда занимал активную гражданскую позицию, был членом КПРФ, неутомимым и жизнелюбивым человеком.



Невосполнимая потеря для нашего предприятия

Анатолий Шаблинский, генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения»:

— Скоропостижный уход из жизни Александра Юрьевича Иванова — невосполнимая потеря для нашего предприятия и компании. Это был человек большой души. Энергичный, доброжелательный, требовательный к себе и подчиненным, но в то же время пользующийся огромным авторитетом и искренним уважением коллег и руководства завода. Александр Юрьевич был одним из самых опытных сотрудников химкомбината. Он безукоризненно разбирался во всех тонкостях производства, знал  каждую его деталь, постоянно контролировал все процессы, происходящие в этом многогранном и сложном организме. Но при всём этом он успевал находить время на общественную работу. На посту заместителя председателя Совета депутатов городского округа Воскресенск Александр Юрьевич был таким же энергичным и активным, как и на предприятии. Он любил жизнь, а его любили люди. Он всегда работал на результат — как он привык это делать на своём родном комбинате. Мы никогда не забудем нашего товарища. Светлая ему память!


Человек широкой души и большого сердца

Владимир Кузнецов, председатель Совета депутатов городского округа Воскресенск:

— Будучи депутатом, заместителем председателя Совета депутатов городского округа Воскресенск Александр Юрьевич никогда не уходил в сторону от проблем, не уклонялся от решения сложных вопросов, всегда отстаивал интересы своих избирателей. Вот и в этой тяжелейшей ситуации, в период борьбы с эпидемией, он честно и до конца исполнил свои депутатские обязанности. Участвовал в работе депутатской комиссии по проверке качества проведения работ по дезинфекции подъездов многоквартирных домов. В своё нерабочее время, на общественных началах, работал в составе волонтёрской бригады по оказанию помощи нуждающимся, развозил продукты питания и медикаменты. Он понимал, что волонтёры – это люди, которые наравне с врачами находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, но сознательно шёл на этот риск. Возможно, кто-то упрекнёт меня в пафосности, но это тот самый случай, когда говорят, что человек погиб на своём посту, до конца исполнив свой долг. Светлая ему память!


Он делился с нами своим огромным опытом

Сергей Шулятников, начальник отделения сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2 АО «Воскресенские минеральные удобрения»:

— Александр Юрьевич Иванов всегда относился ко всем сотрудникам внимательно и ответственно, мог поддержать, дать ценный совет в любой трудной ситуации или в принятии важного решения.  Он с удовольствием делился с нами своим огромным опытом и знаниями, его активность и энергичность заряжала нас бодростью, а оптимизм и жизнелюбие не давали опускать руки и придавали сил, когда были непростые времена. Александр Юрьевич был очень настойчив в достижении поставленных целей, но при этом от него, как от руководителя, всегда чувствовалась настоящая дружеская поддержка.


Всегда говорил, что мы команда

Тимур Смирнов, заместитель начальника цеха аммофоса №2 по технологии АО «Воскресенские минеральные удобрения»:

— Александр Юрьевич посвятил заводу «Воскресенские минеральные удобрения» всю свою жизнь, прошел трудовой путь от слесаря до начальника цеха аммофоса №2. Я работал вместе с Александром Юрьевичем в течение 6 лет, в последние 4 года являлся его заместителем по технологии. Первый год было тяжело, но затем смог заслужить его полное доверие. Будучи начальником цеха, Александр Юрьевич объединил коллектив, благодаря чему мы достигали всех поставленных руководством целей. Он всегда говорил, что мы команда и нам всё по плечу. Никогда не выносил сор из избы, все спорные вопросы решались внутри коллектива, который он всегда старался защитить. Александр Юрьевич по-настоящему любил свое дело. Работал в праздники, если того требовала ситуация – выходил в ночные смены. И никогда не оставлял на завтра то, что можно было сделать сегодня. Он был справедливым, отзывчивым, очень грамотным и целеустремленным человеком. Имел отличное чувство умора. Нередко на утренней оперативке от него можно было услышать хороший анекдот или жизненную историю, после чего все с прекрасным настроением приступали к работе. Всему коллективу цеха аммофоса №2 и отделения сложных минеральных удобрений будет очень не хватать Александра Юрьевича, и мы всегда будем помнить о нем.


Человек – тепло, труд, забота, свет!

Андрей Кузин, общественный деятель:

— Ушёл из жизни хороший человек. Мужчина с большой буквы. Человек, с которым свела меня судьба. Но случайности не случайны. Кода сталкиваешься с людьми такой величины, сначала немного не по себе. Сам себе кажешься маленьким. Попадая в его орбиту, ощущаешь его доброту и суровую тёплую отеческую заботу. Он вселенная, он космос, кто-то из просветленных мне рассказывал о людях, которые и есть соль земли. Могу с уверенностью сказать, что Александр Юрьевич и есть тот человек, один из двух-трёх кого мне довелось повстречать на своём коротком жизненном пути. Человек – тепло, труд, забота, свет! Цвет нации состоит из таких, как он. Россия держится на таких, как он. Невозможно говорить о нем в прошедшем времени…


Его увлеченность передавалась людям

Серафима Морозова, депутат, председатель Совета ветеранов АО «Воскресенские минеральные удобрения»:

— Александра Юрьевича я знаю давно и на работе на химкомбинате мы с ним постоянно взаимодействовали. Общались часто, решали вместе общие задачи. Добрейшей души человек. Никогда не повышал голоса на людей. Очень умный, очень грамотный. Он душой был предан своей работе, комбинату. Думаю, ни один работник не может сказать о нем плохого слова. Всегда объяснит, если надо — поможет, подскажет. На встречах с избирателями он всегда был искренним, включенным, а его увлеченность химкомбинатом, оптимистическое видение перспектив родного завода передавалась людям. Ему верили. Замены ему нет.


Он был настоящим Мужиком!

Сергей Слепов, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Воскресенск:

— Александр Юрьевич был замечательным человеком и прекрасным специалистом. Иначе и быть не могло, ведь командовал он одним из крупнейших и передовых цехов Воскресенского химкомбината. Хозяйственником он был от Бога, что чувствовалось во всех сферах деятельности, к которым он прикасался. Ярко это проявилось и на общественном поприще – в его депутатской работе. Он тонко подмечал все проблемы территорий своего округа, это знали и ценили его избиратели, всегда очень тепло отзывавшиеся о нем. Нашего коллегу по депутатскому корпусу отличало замечательное чувство юмора, умение разрядить обстановку. При всем том он настойчиво и даже жестко умел отстаивать интересы жителей округа в Совете.


На него всегда можно было положиться

Сергей Петров, начальник основного производственного участка цеха аммофоса №2 АО «Воскресенские минеральные удобрения»:

— Я работал под руководством Александра Юрьевича более пяти лет. Считаю его руководителем с большой буквы, честным, добрым и справедливым человеком, каких немного. На него можно было положиться в любой трудной ситуации, он всегда мог поддержать советом или добрым словом. Если видел какие-то недочеты — не просто говорил о них, но и подсказывал, как грамотно и оперативно всё устранить, каким образом добиться наилучших результатов. В цехе его никогда не забудут. Память об Александре Юрьевиче Иванове всегда будет жить в наших сердцах!


#воскресенск #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.