«Воскресенский шахматный клуб» в режиме онлайн — Воскресенская газета Куйбышевец

«Воскресенский шахматный клуб» в режиме онлайн

Соревнования на интернет площадках уже прочно вошли в нашу жизнь Воскресенского шахматного клуба и завоевали заслуженную популярность. Те, кто до сих пор не был знаком с возможностями онлайн-игры, теперь в полной мере узнали этот удобный способ выбирать себе соперников по всему миру. Примечательно, что подобный подход покорился всем возрастным группам, от мала до велика. К тому же «удаленка» добавила в ряды поклонников древней игры «новобранцев». В конце апреля интернет-команда «Воскресенского шахматного клуба» стала насчитывать 72 участника. Это не предел, фактически каждый новый день приносит пополнение. Костяк команды составляют прежде всего тренеры, их ученики, ветераны клуба.



Энтузиасты из различных городов не растерялись, и площадка для областного, а затем и регионального клубного первенства были созданы сразу. Воскресенской команде удалось пройти отбор и попасть в Высшую областную лигу. На счету наших земляков одна победа и три бронзовых награды. На региональном уровне «Воскресенский шахматный клуб» выступает за команду Московской области и вносит весомый вклад в ее успехи.

Специфика командных интернет-соревнований необычна, интересна и демократична. Вступить в игру и выйти из нее можно в любой момент, возможно и возвращение к поединкам после паузы. В соревновании может принять участие любой, независимо от рейтинга. Личные неудачи не должны подвести команду, так как зачет идут десять лучших результатов. Это, на взгляд руководства «Воскресенского шахматного клуба» придает дополнительный азарт: все хотят пробиться в десятку лучших.

Только непосвященному в тонкости шахмат может показаться, что здесь нет места азарту. В ходе турнира командный чат кипит бурными обсуждениями перипетий борьбы, вопросами, поздравлениями и даже жалобами на вредного соперника.

С большим удовольствием реализуют свое мастерство в онлайн-турнирах талантливые шахматисты, которые по различным причинам прежде не имели возможности выступать в очных городских турнирах. Все это несомненный признак того, что шахматная жизнь в Воскресенском городском округе не застыла в вынужденном оцепенении, не замерла в ожидании снятия ограничительных мер. Как только настанет момент, шахматная жизнь из виртуального пространства вновь вернется в привычное русло.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #спорт #шахматы #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.