На АО «ВМУ» проверили меры противодействия коронавирусу — Воскресенская газета Куйбышевец

На АО «ВМУ» проверили меры противодействия коронавирусу

АО «Воскресенские минеральные удобрения» прошло проверку Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, по результатам которой была дана оценка предпринятым на химкомбинате мерам, направленным на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.  Введенные на предприятии санитарно-эпидемиологические меры признаны эффективными.


Проверка на АО «ВМУ» проводилась в соответствии с приказом Министра инвестиций, промышленности и науки Московской области от 30.04.2020 № 33 в рамках введения в регионе режима повышенной готовности. По результатам контрольных мероприятий было отмечено, что на предприятии создан запас масок и перчаток, дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников. Организована система разведения людских потоков, установлен контроль за соблюдением социальной дистанции сотрудников. На проходных проводится  бесконтактное измерение температуры с помощью  инфракрасных термометров. Работники с повышенной температурой немедленно отстраняются от работы и направляются в лечебно-профилактические учреждения.

В производственных цехах, подразделениях и кабинетах регулярно проводится дезинфекция и проветривание. Сотрудники предприятия, а также работники подрядных организаций, охраны и столовой обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания, перчатками, антисептическими средствами для обработки рук и дезинфицирующими средствами для обработки поверхностей. В рамках профилактических мер по предотвращению распространения заболевания часть персонала химкомбината переведена на дистанционный режим работы, отменены любые массовые мероприятия, командировки работников, собрания и встречи. Заболевшим ОРВИ сотрудникам за счет средств предприятия производится тестирование на COVID-19, предоставляются необходимые консультации специалистов.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.