Онлайн-акция «История моей семьи — моя история» — Воскресенская газета Куйбышевец

Онлайн-акция «История моей семьи — моя история»

Воскресенские библиотеки запустили к 9 Мая акцию, принять участие в которой приглашают всех желающих. В рамках акции воскресенцы рассказывают о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны. Сегодня рассказом о своей семье делится заведующая библиотекой-филиалом №13 Асия Киямова.


— Война — это судьбы целого народа, его семей и поколений. Пожалуй, нет ни одной семьи, в чью судьбу безжалостно не ворвалась она. Не обошла стороной и нашу семью.

Когда началась война, мой отец – Вазых Туктарович Хисматов — служил в рядах Советской Армии, поэтому почти с первых дней он встал на защиту Родины в составе Брянского фронта в звании ефрейтора.

Вазых Туктарович был водителем грузовика — «полуторки», возил на передовую боеприпасы, а с фронта вывозил раненных бойцов и доставлял в медсанчасть. Не раз ему доводилось вместе со своей верной «полуторкой» попадать под шквальный огонь и рисковать жизнью. Отец дважды был серьезно ранен, но снова возвращался к своей боевой машине. На ней он прошел тысячи километров по различным фронтовым дорогам и дошел до Берлина.

У Вазыха Туктаровича Хисматова имеется много боевых наград, но самые дорогие для него награды — Орден Отечественной войны II степени и медаль «За Победу над Германией».

Война в памяти отца запомнилась страшными и кровопролитными событиями, разрушенными городами и выжженными дотла деревнями, потерей друзей и гибелью безвинных детей. Всю войну он мечтал о скорейшем возвращении домой (тогда это было высшим проявлением счастья – вернуться живым), чтобы построить дом для большой семьи, вырастить сад.

Из-за полученных ранений он прожил недолгую жизнь, но всё, о чём он мечтал, успел воплотить. Его мужество, славные боевые заслуги и любовь к жизни всегда будут служить примером для нашей большой семьи. Для нас он — настоящий герой.


#ИсторияМоейСемьи_МояИстория #куйбышевец #воскресенск #75летПобеды #новости #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.