Был ли Чернобыль? — Воскресенская газета Куйбышевец

Был ли Чернобыль?

Для воскресенцев старшего поколения этот вопрос отдаётся болью в душе – многие наши земляки приняли удар этой трагедии на себя. 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции — крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века по масштабам ущерба и последствиям. Памятный день утвержден в России в 2012 году. Официальные лица и простые люди направляются к памятникам, чтобы возложить к их подножиям цветы, для детей в школах устраиваются тематические уроки. Но не в этот раз. Минута молчания —дань мужеству отважных борцов с ядерной стихией.


С вопросом о том, как встретят ликвидаторы очередную годовщину трагедии мы обратились к председателю  Воскресенской районной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» Игорю Николаевичу Мухортову:

— Традиционного митинга у мемориала ликвидаторов по понятным причинам не будет, но запретить отдать  дань памяти и возложить цветы к памятнику я не могу, поэтому скажу так: вспоминать и поминать всех будем в этот день в кругу своих семей. Наша организация сегодня насчитывает в своих рядах 120 человек, 67 из них – непосредственные участники ликвидации аварии в Чернобыле. Эпидемические мероприятия сдвигают в календаре наши ежегодные памятные мероприятия, но их не отменяют. Поэтому мы обязательно соберёмся месте. Всем здоровья!


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #чернобыль

Поделиться:

Комментарии закрыты.