Андрей Сковронский: «Матч в Тольятти был самым важным для меня в сезоне» — Воскресенская газета Куйбышевец

Андрей Сковронский: «Матч в Тольятти был самым важным для меня в сезоне»

23 матча, 10 побед и 3 «сухаря» — таков итог дебютного сезона голкипера желто-синей дружины. Еще в его активе — звание лучшего игрока недели и месяца в своем амплуа. О своей дороге в основу воскресенского «Химика», дебюте в чемпионате ВХЛ и вынужденном простое Андрей рассказал любителям хоккея — читателям «Куйбышевца».



— Андрей, с какими надеждами летом 2019 года приезжал в тренировочный лагерь воскресенского «Химика»?

— Конечно, хотелось в первую очередь показать себя, чтобы пробиться в состав, чтобы тренерский штаб доверял мне. Думаю, с этим в межсезонье удалось справиться. Наставники говорили, что моя работа их устраивает, но в составе были ребята старше, опытнее (Павел Хомченко и Александр Трушков) и поэтому в первой части сезоне не удалось дебютировать в ВХЛ. Потом у Саши Трушкова случилась травма, а когда его обменяли в «Адмирал» игровой практики прибавилось, что не могло не радовать.

— Твой «виртуальный» дебют состоялся еще в Учалах, когда в игре против «Горняка» хоть и действовал Александр Трушков, в ходе трансляции называли именно тебя. После окончания поединка даже поздравления были от знакомых. Это сработало, как примета, что после этого уж точно скоро выйдешь в стартовом составе?

— Да, несколько человек поздравили с дебютом, как оказалось, преждевременно. Конечно, хотелось быть не только в запасе, но старался не думать об этом. Желание было огромное, цеплялся за любой момент, за любую возможность доказать, что способен действовать на уровне высшей лиги.

— Выходит, твой лучший матч сезона в Тольятти?!

— Поединок с «Ладой» точно самый запоминающийся, мой официальный дебют. К тому же в этом матче выиграли, что не могло не радовать. Сыграл я, считаю, не очень хорошо, но мне доверили место в стартовом составе. Так что матч в Тольятти был самым важным в сезоне.

— Соглашусь с тобой: не самый лучший, но самый важный! Получается предыдущий вопрос остался без ответа.

— Трудно выделить, да и, честно говоря, для меня лучший матч – это когда команда побеждает.

— Сразу напрашивается вопрос, чего не хватило  в играх плей-офф для побед?

— Наверное, опыта, хладнокровия, именно умения действовать на взрослом уровне, а не молодежном. Считаю, что первые два матча против «Югры» в Ханты-Мансийске я провел достаточно хорошо, просто, видимо, были психологические нюансы, которые следовало учесть. В силу своей молодости, думаю, я не смог этого сделать. Ну и конечно же в последней игре, опять же в гостях, было напряжение, что игра может стать последней в сезоне, можно вылететь из кубковой «пульки». Где-то не смогли с этим справиться.

— Лучшие матчи – победные. Как команда встречала тебя в стартовом составе, когда ты действовал в «рамке»?

— Ребята, все без исключения, поддерживали меня на каждой игре. Даже если что-то не шло, не удавалось. И после пропущенных шайб подбадривали, и в перерывах ощущал плечо партнеров, мне создавали атмосферу, чтобы все мысли были только о поединке, за что им и говорил, и готов сейчас повторить: «Спасибо». Я тоже всячески старался своими действиями придавать уверенность «Химику», чтобы команду не «трясло» в игре.

— Самый опасный нападающий в «Химике» это…

— Наверное, Евгений Соловьев. У него очень неудобные буллиты, да и в игре он может многое сделать. Олег Губин, в силу своего мастерства, очень опасный игрок. На самом деле у нас много опасных ребят в нападении, у каждого есть свою плюсы, которыми они выделяются в игре.

— Когда сложнее действовать против своих: на тренировке в ходе исполнения штрафных бросков, или уже после окончания занятия, в «американке»?

— В «американке» сложнее, там ты один против множества игроков, шайба может отскочить, и ты не успеешь на добивание. На буллитах ты все же знаешь, кто как выполняет и можешь предугадать действия хоккеиста. Разумеется, играем на определенный интерес, просто так мы фактически не играем. Но все же скажу, что это помогает в тренировочном процессе, и для меня в том числе, чтобы действовать быстрее, всегда быть в тонусе. Ребятам важно, чтобы на добивании сыграть успешнее.

— 25 марта, когда «удалёнка» в России только стартовала, ты отмечал свой день рождения. Поделись особенностями праздника.

— Отмечал дату в кругу семьи, выходить из дома не было желания. К тому же дома все есть, и для тренировок тоже.

— Вратарю проще в новых условиях готовиться? Взял теннисный мяч и отрабатывай отскоки…

— Наверное, соглашусь, что вратарям легче, но опять же не исключаем тот факт, что и нам необходимо быть на льду, а это очень сложно в нынешней ситуации. Очень много надо работать над катанием после отпуска, так что под каким углом смотреть на этот вопрос.

— Каков твой распорядок дня, как его строишь?

— Просыпаюсь, потом завтракаю, занимаюсь учебой где-то до обеда. После – сон, и в завершение – вечерняя тренировка, поддерживающая. Ничего особенного – растяжка, силовые упражнения с гантелями, на пресс, планка… Затем ужин и сон.

— Родители у тебя медики. Что советуют?

— Они пока дома работают. Говорят, что на улицу следует выходить только по мере необходимости, в магазин, например. Обязательно в маске, надо, чтобы были защищены руки, волосы, потому что эта зараза слишком быстро передается от человека к человеку. Надо быть во всеоружии.

— На свой день рождения тебе удалось разыграть своих знакомых, рассказав, что отправляешься в Китай. Как проводишь свободное время?

—  Я играю с котом. Он очень любит смотреть, как я занимаюсь, и помогает мне в этом. В целом же на развлечения особого времени даже дома нет. В первую очередь все силы брошены на учебу и подготовку к сезону. Важно держать себя в форме.

Беседовал Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.