На «ВМУ» приступили к капитальному ремонту склада под хранение хлористого калия — Воскресенская газета Куйбышевец

На «ВМУ» приступили к капитальному ремонту склада под хранение хлористого калия

На АО «Воскресенские минеральные удобрения» приступили к капитальному ремонту крытого склада, который планируется использовать для хранения хлористого калия. Тем самым на предприятии будет оптимизирована схема по выгрузке и подаче хлорида калия в цех аммофоса №2, где это сырье применяется в качестве составной части при производстве комплексных минеральных удобрений.


Общая площадь здания, в котором разместится склад хлористого калия, составляет около трех тысяч квадратных метров. На объекте будут устроены зоны приема, складирования, загрузки и отгрузки. Проект предусматривает установку разгрузочной эстакады внутри здания склада и восстановление подъездных железнодорожных путей, а также масштабный ремонт кровли, несущих металлоконструкций и капитальный ремонт железобетонного бункера. Новый склад обеспечит непрерывность производственного процесса при выпуске комплексных азотно-фосфорно-калийных (NPK) удобрений на запланированном уровне (450 тыс. тонн в год).

В настоящее время на объекте ведутся работы по восстановлению грузоподъемных механизмов — двух грейферных кранов мостового типа, которые будут задействованы на погрузке сырья.

«Новый склад рассчитан на хранение порядка 6 тысяч тонн хлористого калия, – отмечает заместитель главного инженера по производству Игорь Карагичев. – И, если сегодня, мы вынуждены выгружать калий и направлять его на производство буквально с колес, то вскоре у нас появится возможность создавать необходимый резерв, а также значительно оптимизировать систему выгрузки и доставки сырья в производственные цеха. Благодаря этому, мы уменьшим простой вагонов, минимизируем риск перебоев с поставками сырья, что приведет к стабилизации производства, экономии ресурсов предприятия и улучшению качества нашей продукции».


#куйбышевец #новости #воскресенск #нашхим #вму #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.