#Сидимдома — играем в шахматы! — Воскресенская газета Куйбышевец

#Сидимдома — играем в шахматы!

В период режима самоизоляции МУ «Воскресенский шахматный клуб» перенес весь учебно-тренировочный процесс в сеть. Шахматистам гораздо проще приспособиться к режиму общения в интернете потому, что у них накоплен богатый опыт в данном направлении. Во всем мире уже давно созданы и используется шахматные игровые площадки на которых каждый желающий может учиться теории, решать тестовые задания, сыграть партию с соперником  или принять участие в полноценном онлайн-турнире. Весь этот опыт сейчас очень пригодился для организации дистанционной работы.



Практически сразу, после объявления режима самоизоляции на игровой шахматной площадке lichess.org была создана команда Воскресенского шахматного клуба. В нее вошли как воспитанники и преподаватели клуба, так и сильнейшие шахматисты городского округа.

4 апреля был проведен турнир по быстрым шахматам в котором приняло участие 25 человек. Сильнейшим оказался Максим Зотов, у него 1 место, второе досталось опытному Константину Михедову, а третье забрала Софья Молчанова.

Также наши юные спортсмены отличились в серии онлайн-турниров по классическим шахматам «Шахматы дома». Дважды на этапах победу в своих категория одержал Елисей Колосов . По одной победе на этапе у Александра Белоусова, Павла Каверина и Никиты Глебова. Призерами стали Федор Казаков, Ярослав Пашков, Даниил Никифоров.


#воскресенск #новости #куйбышевец #живуспортом #спорт #шахматы

Поделиться:

Комментарии закрыты.