Что сгорело за неделю? — Воскресенская газета Куйбышевец

Что сгорело за неделю?

С начала года в городском округе Воскресенск произошло 357 пожаров. С 30 марта по 6 апреля подразделениями пожарной охраны было осуществлено 109 выездов, из них: 18 выездов в помощь населению, 16 выездов оказались ложными, 22 выезда — на тушение мусора, 50 выездов — на тушение травяной подстилки, три выезда — на тушение пожаров с материальным ущербом.


Так, 31 марта в 00.40 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании строительных вагончиков в деревне Цибино, 144. В результате пожара вагончики обгорели по всей площади и обрушились, на прилегающей территории сгорели деревянные паллеты, огнем поврежден электрический погрузчик. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.

4 апреля в 19.21 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в бане в деревне Чемодурово, ул. Шоссейная, 41. В результате пожара обгорело помещение парной на площади 2 кв. м и кровли на площади 5 кв. м. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неисправность печного оборудования.

5 апреля в 2.39 поступило сообщение о загорании автомобиля Opel Astra на улице Карла Маркса у дома 13 а. В результате пожара обгорела передняя часть автомобиля и салон автомобиля. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – поджог.

В настоящее время по всем произошедшим пожарам нск проводится проверка в соответствии со ст. 144 — 145 УПК РФ.


Напоминаем, что на территории городского округа действует особый противопожарный режим в рамках которого запрещено:

— несанкционированный пал травы, свалок мусора на территории городского округа Воскресенск и территориях, приближенных к лесным массивам;

— разведение любого вида огня, в том числе и мангалов;

— посещение гражданами на личном автотранспорте лесных и торфяных массивов, расположенных на территории городского округа.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима:

— влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей; на должностных лиц — от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.


#воскреесенск #новости #куйбышевец #правопорядок #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.